en

Строительство тоннелей «Чортановцы» в Республике Сербия

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сооружена в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года.
Строительство тоннелей «Чортановцы» в Республике Сербия

24 апреля 2017 года дочерняя компания Мосметростроя ООО «ММС Интернэшнл» подписала договор субподряда по строительству тоннелей «Чортановцы» в Республике Сербия в рамках реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги Белград-Стара Пазова-Нови Сад-Суботица-государственная граница.

В 2020 году состоялись сбойки правого тоннеля протяженностью 1086 метров и левого длиной 1156 метров. Сооружение постоянной обделки тоннелей было завершено осенью: правого – в сентябре, левого – в ноябре. В конце февраля 2021 года закончили сооружение верхнего строения пути по левому и правому перегонному тоннелю, общей протяженностью 2 242 м.п. Также в этом году предстоит осуществить монтаж систем электроснабжения, электроосвещения, связи, вентиляции, систем пожаротушения и информационно-коммуникационных систем.


ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА:

Строительный объем — 186 625 м2

Длина левого тоннеля — 1 150 м

Длина правого тоннеля — 1 090 м

Средняя ширина тоннеля — 8 м

Высота тоннеля от уровня головки рельса — 7,45 м

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:

Республика Сербия, км 56+400 – 57+550 перегона Стара Пазова — Нови Сад


Расположение на карте