В честь Дня метростроителя запущен таймер обратного отсчета

14.07.2023

На сайте Мосметростроя запущен таймер обратного отсчета до первого в России Дня метростроителя, который будет отмечаться 2 октября 2023 года. В реальном времени можно отслеживать приближение к празднику.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 23 января 2023 года подписал указ об установлении Дня метростроителя. Его будут отмечать ежегодно 2 октября – в день рождения Московского Метростроя. Этот праздник стал лучшим подарком для тысяч строителей метро.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков отметил, что компания создана в 1931 году.

«Первая линия столичного метрополитена была сооружена специалистами организации в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года. За 92 года коллективом Мосметростроя построено и реконструировано 199 станций метро, проложено более 600 км тоннелей, возведено 30 км автодорожных развязок и магистралей. За выдающиеся заслуги перед Отечеством организация награждена четырьмя орденами: Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и Дружбы народов», – сказал Сергей Жуков.

Таймер доступен по ссылке:

Пресс-служба Мосметростроя