Мы вместе, мы победим!

АО «Мосметрострой» объявил об окончании акции «Один день – фронту», в рамках которой сотрудники компании перечисляли в профсоюз средства на помощь бойцам на передовой. Общая сумма сбора для победы в специальной военной операции превысила 12 миллионов рублей. «МС» рассказывает, куда потратят средства.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОМПАС.jpg

В конце прошлого года на собрании трудового коллектива под руководством генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова было принято решение о том, что сотрудники перечисляют на специальный счет в профсоюзе Мосметростроя заработную плату за один день. Деньги аккумулировались целевым назначением, и теперь распределяют на четыре направления помощи.

Первое – помощь бойцам на передовой в Луганске и его окрестностях. Три миллиона рублей решили направить на закупку техники и снаряжения для подразделений народной милиции – защитников нашей Родины на территории Луганской Народной республики. Усилия объединили с депутатом Московской городской Думы Кириллом Щитовым. Столичный парламентарий встретился с Сергеем Жуковым и председателем Теркома профсоюза компании Сергеем Стешенко в офисе управления на Цветном бульваре.

На совещании обсудили запросы от бойцов народной милиции ЛНР и участие АО «Мосметрострой» в финансировании многих пунктов. Среди необходимого на фронте – дроны, техника для управления ими, в том числе планшеты и смартфоны, снаряжение для бойцов и многое другое.

Закупку приурочили к 23 февраля. Сергей Жуков и Кирилл Щитов договорились, что в конце февраля ценные посылки отправят на передовую.

– Доставлю и лично передам нашим бойцам! – пообещал на встрече Кирилл Щитов. –Для меня важна ответственность и сам процесс передачи собранных гуманитарных грузов лично в руки ребятам. Те же, в свою очередь, через меня могут передать приветы родным, рассказать о своих потребностях на фронте.

Помощь в сопровождении столичному парламентарию оказывает одна из крупнейших добровольческих организаций в нашей стране – Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Второе направление – это помощь бригадам морской пехоты и разведки. С ними у профсоюза Мосметростроя прямая связь. Получен список необходимого оборудования: полевые и автомобильные радиостанции, ретрансляторы, обеспечивающие связь до 50 км, квадрокоптеры и т. д. В настоящее время идет подбор поставщиков необходимого оборудования.

Третье направление помощи – военно- клинический госпиталь, чьи подразделения находятся на первой линии и первыми принимают бойцов для оказания помощи.

Накануне Дня защитника Отечества актив Совета ветеранов Мосметростроя посетил один из филиалов Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко. Раненым бойцам, участникам специальной военной операции, вручили памятные сувениры и другие подарки от Московского метростроя.

И четвертое, а скорее–самое важное направление, это адресная помощь мобилизованным работникам. АО «Мосметрострой» и его сотрудники помогают тем, кто оказался на фронте в разных горячих точках. Сегодня в специальной военной операции участвуют 67 сотрудников компании.

Для них покупается теплая одежда, обувь, спецоборудование, предметы первой необходимости, расходные материалы, столь нужные на передовой.

– Мы с ними поддерживаем связь, выясняя текущие нужды, – отметил Сергей Жуков.

Кроме того, нельзя забывать и о поддержке родных и близких тех, чьи мужья или отцы ушли на фронт.

Кирилл Щитов пообещал помочь АО «Мосметрострой» в доставке и собранной гуманитарки для сотрудников компании. Волонтеры сформируют груз и направят его на Донбасс.

– Благодарю весь коллектив компании и лично генерального директора «Мосметростроя» Сергея Жукова за поддержку наших ребят! Мы вместе! – отметил Кирилл Щитов.

– Мы вместе, мы победим! – подвел итог Сергей Жуков.