en

Восстановить лагерь - наш долг

Август, 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20.04.2017

В 2011 году детская метростроевская здравница была закрыта – требовалась срочная замена износившихся  коммуникаций. Почти четыре года лагерь находился в запустении, пока в марте 2015 года не было принято решение о его реконструкции. Осенью того же года комиссия, осмотрев территорию и здания, утвердила план по реставрации «Юного метростроевца». К работам строители приступили летом 2016 года. И уже осенью был сдан первый обновленный  корпус. Теперь уже в эксплуатацию введены два жилых корпуса и медицинский пункт.  

24 марта руководители Мосметростроя и организаций компании, профсоюзные работники посетили лагерь и ознакомились с ходом проводимых работ. По традиции, под дружные аплодисменты был поднят метростроевский флаг. А затем генеральный директор Сергей Жуков перерезал алую ленточку у здания медицинского изолятора, где сегодня уже обустроены кабинеты, расставлена мебель и над внутренним декором корпуса трудятся художники, украшая стены персонажами из советских мультфильмов, среди которых особое место занимает Доктор Айболит.  

Завезена вся необходимая мебель и в готовые корпуса. В одном из них установлены спортивные тренажеры, столы для игры в настольный теннис, имеются даже ракетки и мячики. 

Полным ходом идут работы в здании  столовой. Мастера с особой аккуратностью занимаются отделкой стен, стараясь сохранить в первозданном виде рисунки советского периода. 

В этот день в лагере прошло награждение. Знаком «Заслуженный работник Метростроя» отмечены из УСР – генеральный директор Александр Яковлевич Бондаренко и мастер Ольга Николаевна Зарубина. Из ММС Интернэшнл – заместитель гендиректора Александр Владимирович Голубчиков, начальник участка Игорь Юрьевич Чибисов и его заместитель Муса Абдулпатаевич Мусаев. 

IMG_9843.jpg

Генеральный директор Мосметростроя Сергей Жуков вручает награду заместителю гендиректора ММС Интернэшнл Александру Голубчикову

От Теркома профсоюза были вручены строителям почетные грамоты. 

IMG_9832.jpg

Работники лагеря, награжденные благодарственными письмами АО «Мосметрострой» и грамотами Теркома профсоюза

Заключительным аккордом рабочей поездки стал настоящий солдатский обед, состоящий из гречневой каши с тушёнкой и чаем. Полевая кухня была предоставлена одной из войсковых частей Кантемировской дивизии. 

IMG_9925.jpg

– Мы должны следовать традициям, заложенным нашими предшественниками. Восстановить лагерь для детей – наш долг, – сказал Сергей Жуков.