Ударили спортом по осенней хандре

Май, 2024
28.09.2023

О, Метрострой, ты мир, ты труд, ты спорт.
Что бы ты не делал – высший сорт!

Золотом осыпала осень детский лагерь в Балабаново. Природа притихла и даже грибы вылезли из-под земли, чтобы поболеть за самых спортивных метростроевцев.

Спорт титул.jpg

Дружные колонны команд организаций Московского Метростроя бодро вышли на ставший уже традиционным осенний праздник спорта – IV спартакиаду работников Мосметростроя. Участники в красной, синей, бежевой, зеленой форме раскрасили территорию «Юного метростроевца» в самые разные цвета, а в торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков и его заместитель Василий Ломакин, отметивший свой день рождения этой активной субботой, 16 сентября.

– Мы с лагерем готовились к этой спартакиаде. Везде чистота и порядок. Начали строительство нового клуба. Сделали все для того, чтобы вы показали высокие достижения в честной спортивной борьбе, – сказал Василий Ломакин.

спорт 1.jpg

Право поднять флаг под гимн Метростроя досталось ведущему инженеру-конструктору института Инжпроект Андрею Рябченко. Бегун и лыжник на длинных дистанциях, он часто представляет нашу компанию на множестве московских соревнований.

Сергей Анатольевич объявил спартакиаду открытой, и участники разошлись по локациям. Всего было 12 дисциплин: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, легкая атлетика, прыжки с места, баскетбольный конкурс, спринт, дартс, шахматы, гиревой спорт, метание медбола, стрельба из пневматической винтовки и семейные эстафеты.

спорт 2.jpg

Многие из пришедших регулярно участвуют и побеждают в соревнованиях. Так, в перетягивании каната нет равных команде СМУ-25. Они многократно занимали призовые места не только среди метростроителей, но и на более высоком уровне. Мужчины ответственно и серьезно относятся к подготовке.

– Каждый из членов команды и группы поддержки молодец. Я очень рад, что мне довелось участвовать в соревнованиях с такими прекрасными людьми, уважающими спорт, – сказал капитан команды, заместитель главного инженера СМУ-25 Алексей Кузьмин.

спорт.jpg

Самой жаркой битвой дня по праву можно назвать финал по волейболу. Команды Управления и Тоннельного отряда-6 боролись за первое место. Каждый удар по мячу громом разлетался по залу. Никто не хотел уступать.

Крики зрителей заглушали спортсменов. Сергей Жуков, Михаил Арбузов, Михаил Беленький, Оксана Меньшина, Александр Иванов и многие другие активно поддерживали игроков с трибун.

сторт.jpg

– Мы все эмоции оставили на площадке. Команда соперников хорошая, слаженная: то они вперед вырвутся, то – мы. Боролись за каждый мяч, – поделился эмоциями капитан победившей команды, ведущий инженер электромеханических устройств Мосметростроя Александр Лебедев. – Главное, нам нельзя было проиграть на глазах у руководства.

В общекомандном зачете победили работники Тоннель-2001, второе место – у СМУ-8, третье – у СМУ-6. На самом деле, победил каждый участник спартакиады, вдохнувший теплый осенний воздух, отдохнувший в кругу своих родных и коллег, зарядившийся позитивом, энергией и силой для того, чтобы вновь покорять подземные глубины.