Мосметрострой занял второе место на спартакиаде строителей

16.08.2022

13 августа, накануне главного профессионального праздника, на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоялось самое ожидаемое спортивное событие этого лета – XXXIII спартакиада среди строителей Москвы, посвященная Всероссийскому Дню физкультурника и Дню строителя.

Более 4000 тысяч человек жарким субботним утром заполнили Фестивальную аллею, окрасив ее всевозможными яркими цветами. Настроение у всех участников было радостным, поскольку вынужденный двухлетний перерыв в соревнованиях из-за эпидемиологических ограничений заставил изрядно соскучиться по состязаниям.

По традиции мероприятие началось с марша-парада открытия, где оцениваются лучшая спортивная форма и украшение колонны с учетом лозунгов, растяжек, флагов, шаров и прочей атрибутики. За последние годы колонна Мосметростроя уверенно зарекомендовала себя среди лидирующих строительных организаций, а с недавнего времени к отличительным элементам добавились детские коляски, оформленные в виде тюбинга.

RRS_2128.jpg

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, руководители строительных организаций, ЦК профсоюза строителей и Московской Федерации профсоюзов. С приветственным словом к участникам праздника обратились заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев и председатель Профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев.

RRS_2361.jpg

В программу праздника вошли соревнования по легкой атлетике (прыжки в длину, бег на 100 м, 400 м, 800 м и 1 500 м, эстафета 4x100 м), армрестлингу, поднятию гири, дартсу, перетягиванию каната, волейболу и мини-футболу. Практически все они состоялись на площадках спортивного городка. Исключение составил турнир по мини-футболу, проводившийся на полях возле Малой спортивной арены.

Самый массовый и любимый вид программы - семейные эстафеты объединил более 200 семей. При подсчете результатов этого вида учитывалось не только время прохождения дистанции, но и количество семей от каждой организации:

• 1 место – Первый ДСК
  • 2 место – Фонд реновации

RRS_2573.jpg

RRS_2589.jpg

В общекомандном зачете по легкой атлетике (по 10 лучшим результатам + эстафета) призерами стали:

• 1 место – Первый ДСК
  • 2 место – МИП – Строй №1

RRS_2627.jpg

В соревнованиях по армрестлингу (среди женщин, мужчин в двух весовых категория до 75 и свыше 75 кг) приняло участие 18 команд. Тройка призеров:

• 1 место – Мосгоргеотрест
  • 2 место – Первый ДСК

RRS_2612.jpg

Соревнования в командных видах спорта по праву стали самыми зрелищными. Здесь сборные Мосметростроя проявили свои лучшие морально-волевые качества, уступив лишь только в финале одинаковому сопернику - коллективам Мосгосэкспертизы.

RRS_3128.jpg

RRS_3523.jpg

По итогам результатов Мосметрострой занял второе место в общекомандном зачете среди 33 организаций, тем самым подтвердив свой статус спортивной элиты Стройкомплекса.