en

Репортаж «Строительной газеты» со станции «Сокольники» БКЛ

13.05.2022

Большая кольцевая линия (БКЛ) — ключевой проект московского метростроения.

Ее длина составит более 70 км, на ней будет 31 станция. Одна из них — «Сокольники», вместе со станциями «Рижская» и «Марьина Роща» входящая в северо-восточный участок БКЛ. Строительство ее идет уже больше трех лет; за железным забором, перегородившим Сокольническую площадь и часть улицы, работают строительные механизмы, снуют рабочие, въезжают и выезжают грузовики. Мэр Москвы обещал к осени открыть станцию. Скорее бы: уже нет сил терпеть эти многолетние временные неудобства. Что происходит на стройке и на какой стадии находится подземный объект, нам помогла понять пресс-служба Метростроя и заместитель начальника участка строительства Виктор Каташевич, встретивший нас у проходной.

— Это вы из газеты? — спросил он по-деловому

— Мы.

— Ну отлично, пойдемте со мной.

Проходим через турникет. Охранник хочет отсканировать наши пропуска, но, поняв, что мы «со стороны», со вздохом берет документы и по старинке записывает паспортные данные в потрепанную книгу посетителей. На стене какие-то надписи то ли на узбекском, то ли на таджикском. Рядом висит непонятный прибор с лампочками.

На мой вопросительный взгляд Виктор Каташевич объясняет: «Алкотестер. Здесь с этим строго. При малейшем подозрении пропуск автоматически блокируется, и на объект уже не попадешь».

Идем вдоль строительных бытовок, контейнеров и штабелей стройматериалов. Наш сопровождающий время от времени отдает указания подчиненным или коротко переговаривается по телефону. Подходим к строительному вагончику, внутри которого что-то типа мини-склада с инструментами.

После краткого инструктажа расписываемся за технику безопасности и получаем каски. Сразу чувствуем себя уже опытными метростроевцами и оглядываемся вокруг: где тут спускаются под землю? Однако никаких шахт не наблюдается. Пройдя еще метров пятьдесят, видим что-то вроде недоделанного подземного перехода с дощатым настилом вместо ступенек. Как-то мало это напоминает вход в подземное царство.

Между тем Виктор Каташевич поясняет: монолитные работы по устройству платформенной части и вестибюлей строящейся станции «Сокольники» БКЛ выполнены полностью, сейчас специалисты обустраивают пешеходные выходы из первого и второго вестибюлей, занимаются отделкой гранитных полов пассажирской зоны и облицовкой стен. Общая площадь уложенного камня составит более 14 тыс. квадратных метров.

— Виктор, вы с самого начала на строительстве станции?

— Да, так и есть. Начинали с раскопов, раскрепления котлована. Потом возведение конструкций, сейчас вот уже завершаем монтаж оборудования и проводим облицовку.

— Были какие-то сложности во время строительства?

— Все здесь было спокойно. Особых сложностей не было. Хорошие грунты. Никаких плывунов, в общем, все в штатном режиме.

— Вообще-то Сокольники — район исторический. Во время земляных работ ничего интересного не находили?

— Да, археологи работали, но ничего не нашли.

— Что уже сделано на объекте?

— Помимо того, что я уже сказал, смонтировали воздуховоды, водопровод, канализацию, установили эскалаторы. На станции будет два эскалаторных спуска. Станция глубокая — 28 метров. Для распределения пассажиропотоков создается две пересадки.

— Сейчас над чем работаете?

— Декоративные ограждения и панели смонтировали практически уже везде. Устанавливаем потолочное освещение. Закрываем декоративные панели на станции: они из алюминия, их легко можно поцарапать, а мотовозы ездят — боимся, чтобы не повредили.

Оглядываюсь вокруг. Тусклое освещение выхватывает изображения исторических фотографий, плакатов и панно, выполненных в стилистике выдающихся художников и архитекторов-авангардистов начала прошлого века. На путевых стенах и потолке станции БКЛ изображения, будто бы созданные родоначальниками русского конструктивизма и супрематизма, такими, как Эль Лисицкий и Казимир Малевич. Художественный облик новой станции посвящен истории метростроения, что неудивительно: станция «Сокольники» красной линии была открыта в 1935 году в составе первого участка метрополитена.

Замначальника участка сообщил, что сейчас началась подготовка по соединению станции «Сокольники» (БКЛ) с вестибюлем одноименной станции Сокольнической линии. Пересадку можно будет сделать через вестибюль новой станции, вход в который откроется со стороны Русаковской улицы. Через него пассажиры смогут попасть на платформу БКЛ или пройти по переходу на красную ветку.

«Там, где мы сделали сопряжение с действующим переходом, была ценная историческая плитка. Мы ее демонтировали с особой осторожностью, можно сказать, пинцетами выковыривали. Сейчас она аккуратно сложена в коробочки, дожидается возвращения на место», — рассказал Виктор Каташевич. По его словам, сохранению исторического наследия уделялось особое внимание.

В целом станция получилась большая, почти с десятиэтажный дом. На разных уровнях расположены служебно-технические помещения: машинные отделения эскалаторов, лифтовые шахты, вентиляционные камеры, электрощитовые, мастерские, комнаты для персонала, есть столовая, раздевалки, санузлы… Всего около 500 помещений.

— Людей хватает?

— Дефицита кадров нет. Сейчас на работах задействовано около 300 человек.

— Какая средняя зарплата?

— Человек может заработать и 80, и 100 тыс., а может ничего не заработать, если ничего делать не будет. Фронт работ есть. Так что работай и зарабатывай

Виктор Каташевич выводит нас на поверхность. Наверху возле станции кипит благоустройство территории: центральную пешеходную аллею, ведущую от метро к парку «Сокольники», мостят красным клинкерным кирпичом, через какое-то время здесь высадят деревья и кустарники, установят скамейки-клумбы, фонари и урны.

— К Дню города успеете?

— Планируем, конечно. Будем стараться. Думаю, будет все как надо.

Источник: «Строительная газета»