Фотовыставка «Неизвестный Метрострой»

01.10.2021

На Тверском бульваре открылась фотовыставка, посвященная неизвестным объектам Московского метростроя. Она продлится до 31 октября включительно. Организатором фотопроекта выступил АО «Мосметрострой», который в этом году отмечает свое 90-летие.

Чем занимается Мосметрострой, понятно из названия. Однако в истории компании есть страницы, не известные широкой аудитории. За 90 лет существования сотрудникам организации, наряду с выполнением главной задачи, довелось поработать по всей стране и за рубежом на самых разных объектах. Среди них – Кремлевский дворец съездов, Детский мир на Лубянке, стадион Лужники, БАМ, Асуанский гидроузел в Египте, инженерные сооружения и тоннели в Джелалабаде, заводы марочных вин в Коктебеле.

«Мосметрострой – это больше, чем строительная компания. Это жизнь целых поколений, которым без опаски доверяли и доверяют серьезные объекты, включая правительственные и военные сооружения. Метростроевцы – люди особой породы, не перестающие удивлять и восхищать. Для нас важно было отметить то, что стало историей, то, что со временем забывается и то, чем мы гордимся», – отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

На сегодняшний день 220 «непрофильных» объектов реализовано компанией-основателем отечественного метростроения. В дальнейшем список будет только пополняться. Повод утверждать это дают история и текущая деятельность организации.