en

Путевые стены «Сокольников» БКЛ украсит название станции

22.01.2022
Продолжаются работы по внутренней отделке станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Станция «Сокольники» находится в высокой степени готовности. В платформенной части активно ведутся архитектурно-отелочные работы. На путевых стенах уже начался монтаж букв названия станции. Объемные металлические буквы выгнутой формы из нержавеющей стали выполнены индивидуальными шрифтами на фоне глянцевых плоскостей черного цвета», – сказал Андрей Бочкарёв.
Как отметил руководитель Стройкомплекса, всего здесь будет размещено шесть надписей.

«Строители продолжают устанавливать декоративные панели на потолке по мере прокладывания инженерных коммуникаций. Ведется отделка технических помещений и кассового зала, а также благоустройство территории с обеих сторон строительной площадки», – добавил Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, изначально пусковая станция северо-восточного участка Большой кольцевой линии проектировалась под рабочим названием «Стромынка».

«Со временем стало понятно, что завершение основных строительных работ не только совпадает с 90-летним юбилеем Мосметростроя, но и символично ее расположение в непосредственной близости с одной из первых станций Московского метрополитена. Эти факты подтолкнули архитекторов и строителей посвятить новую станцию первопроходцам столичной подземки», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Станция расположена на Сокольнической площади, здесь разместится два подземных вестибюля, которые выведут пассажиров к парку «Сокольники» и Русаковской улице. «Сокольники» будут образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии. Ее открытие запланировано в 2022 году вместе со станциями «Рижская» и «Марьина Роща» в составе северо-восточного участка Большого кольца.