en

Антон и виктория макарские: «metro» объединяет сердца

В преддверии Международного женского дня нашей редакции удалось пообщать­ся с одной из самых красивых и крепких пар отечественного шоу-бизнеса – Антоном и Викторией Макарскими. Они познакомились при работе над самым первым российским мюзиклом, который повествовал о метро как месте, объеди­нившем одиноких людей. Сейчас Антон и Виктория воспитывают двух детей и с радостью делятся моментами своей личной и творческой жизни.

Что вы внесли в этот период пандемии нового в свою жизнь? Сейчас много раз­мышляют о переоценке ценностей. Кос­нулась ли это вашей семьи?

Антон: За это время мы не то чтобы переоценили что-то, скорее утвердились в правоте выбранного нами пути и ценно­стей. Несмотря на действительно трагиче­ские события, парадоксально, но для нас время карантина – одно из самых счаст­ливых за последние несколько лет! Нику­да не отлучаясь, без выездов на гастроли и съемки, так долго в полноте и гармонии семьи мы никогда еще не проводили вре­мя! А как дети радовались – это отдель­ная песня!

Виктория: Меня с детства учили: если жизнь дает тебе кислый лимон – делай из него вкусный лимонад! Мы, потеряв все концерты и гастроли, сразу же нашли в интернете спортивную платформу, ко­торая ведет трансляции на весь мир в ве­ликолепном качестве звука и видео, за­ключили с ними договор и стали давать онлайн-концерты из гостиной, из кухни, из студии! Мы сделали для всех желаю­щих смотреть наши концерты очень де­шевые билеты, а многодетным, неиму­щим, пенсионерам, студентам и людям с ограниченными возможностями мы вы­сылали бесплатные ссылки. Иногда мне писали: «Вика, я вся в кредитах, осталась без работы, но очень люблю ваши кон­церты!» Мы никому не отказывали, всем, кто просил, высылали бесплатные билеты, а нам в ответ шли посылки с продукта­ми со всего мира! На почте в Сергиевом Посаде над нами смеются, ведь посылки с домашними продуктами приходят почти каждый день: «Макарские, делитесь, куда вам столько?!» Но мы не одни все съеда­ем! У нас ведь огромный коллектив – му­зыканты, родня, друзья... Особенно мне запомнилась посылка из Грузии, в кото­рой, помимо продуктов, оказался шикар­ный белый женский национальный наряд для концертов и шесть огромных бутылок с чачей и вином. Люди очень благодари­ли нас за веселые представления! Кстати, за время карантина мы выучили много новых песен, ведь в онлайне нельзя петь одно и то же, как на обычных концертах.

В одном из интервью Антон отметил, что к каждой весне у вас появляется же­лание что-то изменить, куда-то поехать/ переехать. Сейчас есть такие мысли?

Виктория: Целых пять лет мне не хо­телось никуда уезжать из нашего ново­го таунхауса в Сергиевом Посаде. И вдруг, как всегда к весне, началось – хочу в на­стоящую деревню, еще дальше от Москвы! Сплю и вижу лес, сад, тихую речку и не­большой дом. Пока эта мысль не отпуска­ет, ищем землю, а там посмотрим. Сложно что-то планировать в нынешних стреми­тельно меняющихся условиях жизни.

У нас в организации есть такое понятие – преемственность поколений, династии метростроевцев. Антон и вы – пред­ставители одной сферы деятельности. Проявляется ли стремление детей про­должить семейную династию в музыке и актерском мастерстве?

Виктория: Я все еще в глубине души надеюсь, что дети не выберут профессию артистов. У них много способностей и та­лантов, например, отличные аналитиче­ские способности. Но как только Ванечка начинает звонко петь высоким и краси­вым голосом, подпевая уникальной инто­нации Машенькиного тембра, слушая этот дуэт, остается только надеяться на то, что музыка останется их увлечением, и они выберут другую, более надежную и ста­бильную профессию.

Антон: Я уже третье поколение ак­терской династии, и обычное дело, ког­да артисты отговаривают своих детей выбирать эту профессию. Но наша зада­ча распознать их таланты и максимально развивать их! И не препятствовать тому, что они выберут, поддерживая в любом начинании. Конечно, согласен с Викой, хочется, чтобы у них была «нормальная» профессия, но тут может так случиться, как говорится – «яблоко от яблони». В об­щем, поживем – увидим. Знаю точно, на­сильно никого никуда «тащить» не будем.

Как и в вашей семье, в нашей организации трудится немало семейных пар, которые не один десяток лет работают бок о бок в одном коллективе. За такой период воз­можно всякое: усталость друг от друга, эмоциональное выгорание. Какие советы вы бы дали таким парам, исходя из соб­ственного опыта?

Антон: Трудно давать общие советы, обстоятельства у всех разные. Наверное, универсально можно было бы пожелать никогда не обижаться. Просто не копить обиды и забывать о всем плохом, вспоми­ная только самое светлое.

Виктория: Юмор и доброта! Если к любой ситуации относиться с позитивом и не ругаться, а помогать человеку выхо­дить из негативного настроения, любые проблемы решаются в сто раз быстрее.

В нашей газете есть рубрика «Замочная скважина», когда корреспондент проводит один день со строителем, «подглядывая» за его работой. Давайте представим, если бы мы провели с вами такой день, сможе­те его вкратце описать?

Антон: Ооооо… У нас настолько раз­ные дни, в зависимости от графиков ме­роприятий и съемок. Ну, давайте опишем выходной. Вика?

Виктория: Мы просыпаемся, обни­маемся, я прошу у Бога сил и мудрости на этот день (это для меня обязательно!), по­том дружно готовим завтрак, играем и в течение дня в разных смешных фразах и формах постоянно напоминаем друг другу, что очень любим друг друга. Много играем и смотрим разные интересные научные ви­део, лучшие фильмы и мультики, которые для просмотра утверждает только папа. Те­левизора у нас нет, но есть огромный экран, и семейные просмотры чего-либо – мое са­мое любимое время, укутываемся в плед и наслаждаемся просмотром. Сейчас у нас родила кошка Буся, которую дети подобра­ли на улице голодную и замерзшую. Кош­ка нереально умная и добрая, и троих ко­тят таких же родила. Теперь у нас в доме в три раза веселее!

Антон: Ага, и шерсти тоже, кстати, в три раза больше!

Беседуя с нашими героями, мы всегда спра­шиваем об их отношении к метрополите­ну: каким он видится?

Антон: Для меня метро, наверное, как и для большинства приезжих (в 17 лет я приехал из Пензы и поступил в театраль­ный институт) – настоящее чудо! Помню, как, впервые спустившись в подземку, ни­как не мог накататься на невероятной дви­жущейся лестнице! Особенно нравилось быстро бегать вверх и вниз на длинных эскалаторах, например, на «Чеховской». И что радостно, для наших детей прока­титься на метро – тоже праздник! Пару раз мы заходили с ними прокатиться про­сто так, без причины куда-либо добраться. А вообще, мы много где были и много что видели, но на мой взгляд, московское ме­тро самое красивое в мире!

Виктория: Наша московская квар­тира находится около станции «Бело­русская», где мне знаком каждый уголок. Я ведь приехала из Беларуси, и мое зна­комство с Москвой началось именно с этой станции. А с мюзикла «METRO», где мы познакомились на прослушивании с Антоном, началась наша семья, которой уже почти 22 года, но я почему-то до сих пор чувствую себя как та девочка из мю­зикла, и совершенно не ощущаю возраст. Помню, моя любимая прабабушка, в 94 года, подходя с утра к зеркалу, бодрень­ко с юмором спрашивала: «Викуня, ты не знаешь, кто эта старушка? Мне ж в душе 17 лет, не больше!»

Поделитесь с нашими читателями, как в наше время гаджетов и фастфуда при­вить любовь детям к физической куль­туре?

Антон: Все полезное прививается ис­ключительно собственным примером. Стабильно, раз в три дня у меня трени­ровка, где бы я ни находился! И дети, видя это, начинают подражать. Ваня очень лю­бит повисеть на турнике, у Маши люби­мое упражнение – на пресс. Опять же, без насилия прививаем им спортивный образ жизни и объясняем, что это очень повы­шает качество жизни!

И в заключение нашей беседы подели­тесь планами о ближайших концертах, встречах с вами?

Виктория: Осенью, 24 октября, у нас состоится большой «Живой концерт» в двух отделениях в зале Церковных собо­ров Храма Христа Спасителя. Зрители, как всегда, приедут со всей страны от Южно- Сахалинска до Мурманска! Мне уже пи­шут, спрашивают, что вкусненького нам привезти на концерт. Обычно дарят ро­скошные букеты из вяленой рыбы и банки с солеными огурчиками, а Антоше – сла­дости.

Антон: Ну, до октября еще дожить надо, надеюсь, эти планы не поменяются. А все даты выступлений анонсируются в Инстаграме Вики. Так что, ждем вас на на­ших концертах! Кстати, называются они живыми не только по той причине, что у нас прекрасные музыканты и все звучит «живьем», но еще и потому, что мы очень много общаемся со зрителями! Если при­дете – специально для вас исполним арии из мюзикла «METRO»!