Держим путь на север

Мосметрострой приступил к продлению Люблинско-Дмитровской линии в сторону Лианозово

Сооружать перегоны к двум новым станциям ЛДЛ будет легендарный тоннелепроходческий комплекс «Клавдия». Корреспондент «Метростроевца» выяснил, какое препятствие станет самым сложным для щита-старожила.

Кажется, совсем недавно сдали «Окружную», «Верх­ние Лихоборы» и «Сели­герскую». И вот на Дмитровском шоссе снова закипела работа. В планах компании – строительство станций «Улица 800-ле­тия Москвы» и «Лианозово» с пе­регонами и притоннельными сооружениями.

Станционные комплексы по­строят открытым способом. Пере­гонные тоннели от камеры съездов за «Селигерской» до «Лианозово» доверили щиту с большим стажем. ТПМК Lovat-242SE с бессменным именем «Клавдия» 11 июня взял курс на север столицы.

За оборотными тупиками «Се­лигерской» на площадке №30 для «Клавдии» подготовили стартовую камеру. Щит приступил к сооруже­нию левого перегонного тоннеля. Станцию «Улица 800-летия Москвы» ТПМК пройдет транзитом до «Лианозово», оставив за собой 2,3 км тоннельного пути.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Мельников, заместитель гене­рального директора АО «Мосметрострой» При полной комплектации машина использует конвейерную откатку, которая позволяет на 30% ускорить проходку тоннеля. «Клавдия» дойдет до станции «Лианозово», там в де­монтажной камере будет разобра­на и затем пройдет правый перегон. Это даст соединение между станци­ями «Селигерская» и «Лианозово» по двум тоннелям.

Перед пуском щит целиком обновили, от внутренностей до внешней оболочки. Пока защито­вое оборудование не полностью смонтировано – не позволяют размеры монтажной камеры. Че­рез 130 метров маршрута «Клав­дию» укомплектуют конвейером. Длина ТПМК составит 90 метров, он наберет приличную скорость, сооружая по 10 метров тоннель­ной обделки в сутки.

– Проходку поведем на глуби­не 15-20 метров. На пути ожи­даются пески и суглинки. Са­мым сложным препятствием для ТПМК станут валуны, – отметил начальник участка №2 ТО-6 Ев­гений Бачурин. Именно он руко­водит работами на машине ка­надской фирмы Lovat.

Ожидается, что проходка ле­вого перегона закончится в мае 2020 года. Впереди идет пере­кладка коммуникаций, которая все еще требует согласования на некоторых участках. Для встре­чи ТПМК предстоит подготовить котлован в Лианозово.

Новые станции сделают ком­фортнее жизнь 170 тысяч москви­чей районов Дмитровский, Восточ­ное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. В перспективе ЛДЛ выйдет за пределы МКАДа, достиг­нув поселка Северный. В 2023 году рядом со строящимся комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) появится стан­ция «Физтех».

КСТАТИ

ТПМК Lovat-242SE, названный «Клавдией», появился у Мосметро­строя в 1998 году. Это единствен­ная машина, имя которой никогда не менялось. Клавдией звали жену бывшего начальника Мосметро­строя Юрия Кошелева.

За 20 лет «Клавдия» прошла бо­лее 10,5 км под Москвой, соорудив восемь перегонных и один коллек­торный тоннель. После девятой проходки щит нуждался в капи­тальном ремонте и модернизации.

С самого начала ТПМК был в ру­ках Тоннельного отряда №6, именно они и осуществили реконструкцию комплекса. Совместно с китайской фирмой Lovsuns разработали и установили новую оболочку, по­зволяющую подавать раствор за обделку тоннеля через хвостовую часть ТПМК.