Дальневосточный проект завершили успешно

Тоннель имени Сталина открыт после масштабной модернизации. Церемония, посвященная сдаче объекта, прошла в столице Приморья 21 июня. Участники торжества встретили первую электричку, прошедшую по обновленному тоннелю.

Торжественный митинг провели у южного портала тоннеля. Церемонию открыли гимном Российской Федерации. Затем со сцены прозвучали поздравления начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина, губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главы администрации Владивостока Олега Гуменюка и генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова.

– После трехлетней реконструкции мы открываем в полном объеме тоннель имени Сталина. Я благодарен руководству Дальневосточной железной дороги и Мосметростроя за ту своевременную и качественную работу, которую они выполнили в довольно короткие сроки. Эта работа будет вызывать уважение и благодарность жителей Владивостока, – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что для столицы Приморья именно железнодорожный транспорт имеет огромное значение. Это более 70% грузооборота и 30% пассажиропотока в городе, уточнил Кожемяко.

Под звуки фанфар наградили тех, кто внес особый вклад в модернизацию тоннеля. Именные часы гендиректора РЖД вручили руководителю обособленного структурного подразделения Мосметростроя Юрию Прокаеву и гендиректору ММС Интернэшнл Денису Чумаченко. Благодарности гендиректора РЖД удостоился заместитель генерального директора Мосметростроя Михаил Беленький. Также ряд других сотрудников отметили благодарностями, почетными грамотами и нагрудными знаками.

Гендиректор Мосметростроя во время обращения к собравшимся поблагодарил заказчика за доверенную работу.

– Нам было вдвойне приятно возвращаться сюда, потому что в далекие 30-е годы наши предшественники участвовали в сооружении тоннеля. Поэтому мы не могли не взяться за этот проект и показали ровно то, что должны были, – заверил Жуков

После зазвучал «Марш железнодорожников», и гости аплодисментами встретили первый состав, прошедший через тоннель после открытия.

С окончанием модернизации здесь возобновилось движение пассажирских электропоездов. Вновь работают платформы Мыс Чуркин, Мальцевская, Луговая. Теперь местным жителям стало проще добраться из отдаленного Первомайского района до центра города.

КСТАТИ

Проект модернизации стартовал летом 2016 года и завершился спустя 2 года 10 месяцев. Над обновлением Тоннеля им. Сталина трудились специалисты ММС Интернэшнл, привлекая местные квалифицированные инженерно-технические и рабочие кадры. В процессе модернизации закрепили грунтовый массив, остановили деградационные процессы в обделке, подавили течи, выполнили изоляцию деформационных швов и гидроизоляцию всего тоннеля. Не уменьшая его габаритов, с помощью инновационных технологий создали многослойную обделку из современных материалов. Также обновили коммуникации и пути, отремонтировали штольню.

Руководство Мосметростроя на фоне отреставрированного южного портала. Слева направо: руководитель обособленного структурного подразделения Мосметростроя Юрий Прокаев, гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, гендиректор ММС Интернэшнл Денис Чумаченко, советник гендиректора Мосметростроя Александр Терентьев, замгендиректора Мосметростроя Михаил Беленький. Последний справа – начальник Хабаровской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта Владимир Рыбаков