Юные метростроевцы покоряют космос

Маленькие метростроевцы и их родители 16 апреля отправились в захватывающее космическое приключение на шестом ежегодном спортивном празднике для детей работников организаций Мосметростроя «Старт юных метростроевцев».

3 полоса - Социальный компас - 1.jpg

Мероприятие под названием «Веселое путешествие юных метростроевцев в космос!» прошло во Дворце спорта ГБУ «СШОР «Москвич» Москомспорта».

Мамы, папы и главные герои праздника – их дети почувствовали себя в роли космонавтов: пробежали сквозь лунные кратеры, побывали под метеоритным дождем и даже прокатились на марсоходе. Все это стало возможно благодаря теме спортивного праздника, приуроченного ко Дню космонавтики.

3 полоса - Социальный компас - 2.jpg

В событии приняли участие 86 детей из 32 семей сотрудников компании. Организаторами мероприятия выступили отдел кадров и социального развития, Терком профсоюза и Совет молодых специалистов организаций Московского метростроя при непосредственной поддержке и участии генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова.

– Я искренне надеюсь, что наш тематический праздник, помимо веселого времяпрепровождения, зародит в детях желание получать новые знания о космическом пространстве и в целом об астрономии и физике, – выразил надежду генеральный директор.

3 полоса - Социальный компас - 3.jpg

На первом этапе детишки в возрасте от пяти до 13 лет поделились на три команды по два десятка мальчишек и девчонок в каждой: «Земля», «Сатурн» и «Марс». Участники прошли эстафету «Покорение космоса», показав свою ловкость и выносливость. Затем во втором этапе к экипажу детей присоединились родители, пройдя совместную эстафету «Прорыв во Вселенную».

3 полоса - Социальный компас - 4.jpg

– Замечательно! Эмоции зашкаливают! Мы уже третий год приходим сюда порадоваться, повеселиться, – поделилась впечатлениями Ольга, жена Александра Первишко из ТСК. – Все конкурсы были интересные. Мы с дочкой очень рады. Спасибо за праздник!

Встреча прошла в бодрой и веселой атмосфере. Дети, их родители и болельщики на трибунах получили мощный заряд энергии и позитива в этот дождливый весенний выходной.

3 полоса - Социальный компас - 5.jpg