Первомай встретили онлайн

4 полоса - Социальный компас - 1.jpg

Московские профсоюзы с пониманием отнеслись к решению столичных властей организовать праздничные мероприятия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая, в он­лайн-режиме. Традиционное первомай­ское шествие по Красной площади в свя­зи с эпидемиологической обстановкой в стране и мире отменили.

4 полоса - Социальный компас - 2.jpg

В этом году Первомай прошел под об­щим лозунгом «За социальную стабиль­ность и достойную жизнь!». Московская Федерация профсоюзов на своем интер­нет-портале осуществила видеотрансля­цию под названием «Профсоюзная пе­рекличка», к которой подключились не только москвичи, но и представители ра­бочих коллективов из других регионов.

4 полоса - Социальный компас - 3.jpeg

Параллельно транслировались он­лайн-конференции, концерты в прямом эфире, первомайские викторины, кон­курсы, мастер-классы. В социальных се­тях прошла Единая профсоюзная интер­нет-акция МФП под общим хэштегом #МоскваПрофсоюзПервомай, объединив­шая усилия трудящихся Москвы солидар­но выступать за социальную стабильность и достойную жизнь.

4 полоса - Социальный компас - 5.jpeg

Терком профсоюза Мосметростроя также поддержал акцию, целью которой стали сплочение патриотических сил об­щества, твердо выступающих за стабиль­ность и развитие страны без потрясений и социальных взрывов.

4 полоса - Социальный компас - 5.jpg

Участники акции из профсоюзов груп­пы компаний Мосметростроя собрались 1 мая и поделились в социальных сетях фо­тографиями своих маленьких демонстра­ций, проходящих на рабочих местах.