90 лет исполнилось Московскому метрострою

02.10.2021

История Мосметростроя началась в далекие 30-е, когда в СССР возникла необходимость строительства подземного городского транспорта. На сооружение первой линии столичного метрополитена было привлечено 75 000 человек со всей страны.

Со временем менялись технологии, методы строительства и обновлялся кадровый состав, но неизменным оставался энтузиазм и трудолюбие метростроевцев. За плечами коллектива 193 построенных станций столичного метрополитена, это 80 % столичной подземки.

photo1633156917.jpeg

Мосметрострой является основоположником метрополитена не только в столице и крупных городах нашей страны, но и в бывших союзных республиках. Метростроевцы участвовали в строительстве объектов обороны, горнодобывающей и атомной промышленности, сооружении гидротехнических, автодорожных, железнодорожных тоннелей и транспортных развязок, возведении и реконструкции зданий административного и жилого назначения, архитектурно-исторических комплексов и других значимых объектов страны.

Мосметрострой награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. Успехи компании достигнуты благодаря самоотверженному труду многих поколений метростроевцев. Сегодня наш коллектив достойно продолжает традиции первопроходцев, реализуя масштабные проекты в сфере транспортной инфраструктуры.