Ничто не забыто, никто не забыт

13.05.2020

2020 год в России объявлен годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Чем дальше в истории остаются суровые сражения и чем меньше в живых остается героев Победы, тем дороже становится память о них.

Руководство Московского Метростроя из года в год почитает великий подвиг ветеранов и оказывает им поддержку. Сохранение исторической преемственности поколений, воспитание патриотизма, бережного отношения к прошлому и настоящему – это обязанность молодого поколения, наша обязанность. К сожалению, в связи со сложившейся в мире пандемией, торжественные мероприятия, приуроченных к юбилею Великой Победы, отменены. В связи с этим, руководством Московского Метростроя было принято решение организовать вручение продовольственных наборов, памятных подарков и материальной помощи 63 ветеранам. В преддверии праздника волонтеры из числа активистов Совета молодых специалистов организаций Мосметростроя – Антон Богданов (СМУ-1), Никита Шевченко (Тоннель-2001) и Татьяна Нардышева (СМУ-25) приняли участие в адресной помощи и поздравлении. Особенным подарком стала медаль «75-летия Великой победы», специально подготовленная Теркомом профсоюза работников организаций Мосметростроя, а также открытка с теплыми словами и пожеланиями генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова.

Помимо поздравлений, волонтеры смогли пообщаться с ветеранами, услышать истории их жизненного пути и воспоминания того тяжелого времени.

Выражаем благодарность всем героям Великой Отечественной войны за подаренным нам праздник Победы!