Шахматы онлайн

24.04.2020

В эти непростые дни, когда даже при­вычная работа сопряжена с тревогой о здоровье, Терком профсоюза кардиналь­но меняет работу по всем направлениям своей деятельности. Особенно это сказы­вается на спортивных мероприятиях.

Однако есть вид спорта, которому не нужны стадионы и беговые дорожки. В условиях режима самоизоляции Терком профсоюза организовал и провел первый в истории Мосметростроя онлайн-турнир по шахматам.

Нужно, признать, что получился тур­нир-тренировка. Собраться было непросто. Часть метростроевцев напряженно трудят­ся, поддерживая рабочий ритм столицы.

Платформой для проведения турни­ра выбрали интернет-сервис сhess.com. Регламент партии в быстрых шахматах – 5 минут. Играли по круговой системе.

Турнир показал интересные результаты – на I место, потеснив признанных шахматных лидеров Егора Шапиро (УММ, II место) и Георгия Ильиных (Терком профсоюза, III место), вышел 29-летний марк­шейдер из СМУ-12 Айдар Еникеев, который никогда ранее не занимал призовые места в очных соревнованиях, но уже несколько лет играет с интернет-соперниками.

Верно сказано – из встречи старых тра­диций и новых технологий рождается мно­гообразие интересов человека. И это пра­вильно – для одних комфортнее играть за реальной доской с деревянными фигура­ми и соперником, сидящим напротив, для других интернет – уже привычная и естественная среда.

8 полос - СПОРТ - Теннис.jpg