Владивостокский тоннель открыт после реконструкции

21.06.2019

Церемония по случаю окончания модернизации железнодорожного тоннеля имени Сталина прошла 21 июня в столице Приморья.

RRS_1536.jpg

На торжественном открытии присутствовали начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава администрации города Владивостока Олег Гуменюк, генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, почетные граждане Владивостока, ветераны и работники предприятий железнодорожного транспорта.

RRS_1757.jpg

«Я думаю, мы с достоинством выполнили эту работу. Нам было вдвойне приятно возвращаться сюда, потому что в далекие 30-е годы, когда приняли решение о строительстве этого тоннеля, наши предки участвовали в его сооружении. Поэтому мы не могли не взяться за этот проект и показали ровно то, что должны были. Главное –нашли достойное решение, которое позволило вместо строительства нового тоннеля выполнить реконструкцию. Сегодня вы все видите здесь своими глазами. Спасибо вам огромное за то, что доверили. Мы вас не подвели», – выступил руководитель Мосметростроя Сергей Жуков.

RRS_1821.jpg RRS_1915.jpg

RRS_1963.jpg

Проект на Дальнем Востоке включал широкий спектр работ: устройство земляного полотна и водоотводных лотков, бурение дренажных скважин, нагнетание за обделку и подавление водопритоков в тоннель, проведение гидроизоляции, сооружение рабочего слоя обделки, ремонт штольни, устройство верхнего строения пути и систем СЦБ, связи, энергетического хозяйства, возведение объектов подсобного и обслуживающего назначения. Модернизация тоннеля длилась три года без закрытия движения грузовых поездов в 15-часовые технологические «окна».

RRS_1340.jpg

С открытием движения через тоннель имени Сталина возобновились маршруты городской электрички, связывающей центр Владивостока с его отдаленным Первомайским районом.
RRS_1417.jpg

Во время церемонии состоялось награждение участников масштабного проекта.

За добросовестный труд, большой вклад в успешное завершение работ награждены именными часами генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги»:

Прокаев  Юрий Егорович – руководитель обособленного структурного подразделения  АО «Мосметрострой».

Чумаченко Денис Николаевич – генеральный директор ООО «ММС Интернэшнл».

Благодарность генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» объявлена:

Беленькому Михаилу Юрьевичу – заместителю генерального директора АО «Мосметрострой» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности.

RRS_1984.jpg