«Всей семьей за здоровьем!»

24.03.2018

24 марта в легкоатлетическом манеже Олимпийского центра имени братьев Знаменских под девизом «Всей семьей за здоровьем!» прошли соревнования спортивных семей среди коллективов учреждений и организаций города Москвы.

Московский метрострой был представлен командой из 17 семей.

Под звуки духового оркестра с флагами, транспарантами и торжественным представлением трудовых коллективов прошел парад команд и церемония открытия.

Участников приветствовали Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев, председатели территориальных организаций профсоюзов, заслуженные ветераны спорта, среди которых известные олимпийские чемпионы.

Организаторы соревнований совместно с крупными отраслевыми профсоюзами Москвы смогли сделать соревнования красивым, радостным, веселым и массовым праздником, создав прекрасные условия для активного досуга своих семьей в выходной день. Председатель Теркома профсоюза работников Мосметростроя Стешенко Сергей Григорьевич уверен, что такие мероприятия направлены на поднятие статуса профсоюзной деятельности, популяризацию здорового и активного образа жизни, спортивного и семейного досуга.

К соревнованиям допускались как полные, так и неполные семьи. Игровые и развлекательные комплексы были рассчитаны на все возрастные категории детей, также были созданы зоны отдыха и игровая зона. На трибунах, в зоне болельщиков, профсоюз Мосметростроя организовал для своих семей раздачу легкого питания и воды.

Программа каждого вида соревнований состояла из отдельных этапов и комбинированной эстафеты с задачами на скорость, на меткость или на слаженность выполнения задания.

Все представители команды Мосметростроя успешно прошли различные эстафеты, гонки на электромобилях и самокатах, дистанцию в Зорбе, справились со схемами в мини спортивном ориентировании, преодолели гигантскую надувную полосу препятствий и надувной лабиринт, показали меткость в тире, у баскетбольного кольца и у футбольных ворот, а также получили массу положительных эмоций от участия в соревнованиях. Кроме того, всем юным спортсменам раздали сладкие подарки.

Искренне рады за все семьи, которые приняли участие в этом большом спортивном празднике.