Сергей Собянин оценил готовность северного вестибюля «Окружной»

Май, 2022
04.05.2022

В среду, 4 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на строящемся северном вестибюле станции метро «Окружная».

«В Отрадном ведется большое транспортное строительство, здесь сосредоточены вообще крупнейшие транспортные магистрали нашего города. В частности, здесь, в этом транспортном узле, сосредоточены и новая станция (московского метрополитена) Люблинско-Дмитровской ветки «Окружная», которая была построена в 2018 году, и (станция) МЦК, которая была также введена, и МЦД, - все три станции практически находятся на одной площадке, была поставлена задача их соединить. Задача очень сложная, надо было построить северный вестибюль метро «Окружная», который находится в сложных геологических условиях, сложные грунты, поэтому работали вручную, очень тяжело, медленно, но тем не менее такая задача была поставлена, и она будет выполнена - в этом году северный вестибюль будет открыт», - сказал мэр при осмотре строительства транспортно-пересадочного узла.

455-1-reznovikov(1).jpg

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил градоначальнику о том, что основные строительно-монтажные работы выполнены на примерно на 85%.

«Мы вышли на поверхность, завершен монтаж всех эскалаторов. К концу года должны закончить всю стройку и интегрировать вестибюль с МЦД и МЦК, поэтому все идет по графику», - рассказал Сергей Жуков.

По его словам основные сложности были связаны с проходкой наклонного хода под будущие эскалаторы. Здесь применили спецметоды по заморозке грунтов. Разработка породы в зоне замораживания осуществлялась вручную с помощью отбойных молотков.

Фото: В. Новиков