Победа – закономерный результат

31.01.2022

Спорт - Лыжи.jpg

В субботу, 22 января, на лыжном стадио­не клуба «Битца» прошли первые соревнова­ния этого года – лыжный забег среди строи­телей Москвы на Приз открытия сезона.

В них приняло участие около сотни че­ловек, из них 15 метростроевцев. Сорев­нования проходили в двух возрастных ка­тегориях: до и после 50 лет у мужчин, до и после 45 лет у женщин. Мужчинам пред­стояло преодолеть пятикилометровую дистанцию, а женщинам – три киломе­тра снежной трассы.

Среди женщин до 45-ти победила Дарья Козлова (Институт Инжпроект), она стала обладателем Кубка памяти Николая Акимо­ва, вручаемого лучшему лыжнику Мосметростроя на первых стартах сезона.

– Для меня это закономерный резуль­тат, – отметила победительница, кото­рую на финише встречала вся семья – муж и трое детей. – Главное было сделать хо­роший рывок на старте, чтобы получить серьезный отрыв, а уже потом я понима­ла, что меня не догонят.

Дарья Козлова пока в декрете, но спор­тивной формы не теряет: занимается с му­жем и детьми. Финишировала многодет­ная мама с результатом 10 минут 58 секунд.

– Кто-то ходит в фитнес-зал, другие – бегают, а я люблю лыжи, – признается она. – Но ими профессионально не занимаюсь, это мое увлечение, которое поддержива­ет вся семья.

Впереди у строителей еще две гонки – в конце января и в феврале, в которых примут участие самые активные метро­строевцы.

СПОРТИВНЫЙ ДЕКАБРЬ

Спорт - бассейн.jpg

Завершили спортивный 2021-ый год турниром по стрельбе из малокалиберной винтовки, шахматным онлайн-турниром и соревнованиями по плаванию.

Традиционным местом сбора для ко­манд стрелков стал учебно-спортивный центр ДОСААФ ЮАО в Москве. Здесь 11 де­кабря собрались 19 коллективов. К участию допускались команды членов организаций Московской федерации профсоюзов, моло­дежных советов, работников предприятий и организаций столицы, а также студенты.

Спортсменам предлагалось использо­вать для стрельбы однозарядную малока­либерную винтовку СМ-2. Участники из упора лежа поражали специальные спор­тивные мишени на расстоянии 50 метров. Каждому давалось три минуты на совер­шение трех пристрелочных выстрелов и 10 минут на десять зачетных выстрелов. По итогам этого соревнования команда Мосметростроя заняла пятое место.

Днем позже наших спортсменов жда­ла интеллектуальная битва за черно-бе­лыми досками. Проявить себя в шах­матном онлайн-турнире среди команд предприятий сфер строительства и ЖКХ в рамках «Международной шахматной онлайн бизнес-лиги – 2021» решились Егор Шапиро (УММ), Георгий Ильиных (КСУМ) и Айдар Еникеев (СМУ-12). В об­щей сложности наши игроки заработа­ли 14,5 очков, заняв таким образом в ко­мандном зачете шестое место.

Завершало спортивный 2021-й год первенство Мосметростроя по плаванию. Его организовал спортклуб компании. 25 декабря в бассейне Спорткомплекса МГТУ имени Баумана выступили пловцы.

– В командном зачете тройка лидеров оказалась такой: Тоннель-2001, Строймех­сервис, СМУ-1, – рассказал заместитель председателя спортклуба Мосметростроя Георгий Ильиных. – В личном зачете луч­шие результаты показали Никита Шев­ченко (Тоннель-2001) –26,2 сек, Богдан Хураськин(ТО-6) –38,7, Александр Лыч­ковский (Тоннель-2001) – 39,1. У женщин победила Лидия Тудорович (УММ) с ре­зультатом 41,5 сек.