en

Станция «Окружная»

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сооружена в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года.
Станция «Окружная» (Люблинско-Дмитровская линия)
Дата открытия 

22 марта 2018 года


Местоположение

Размещается вдоль Локомотивного проезда у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом, рядом с одноименными платформами Московского центрального кольца и железной дороги Савеловского направления. Строительство станции в этом месте обусловлено созданием крупного транспортно-пересадочного узла, который свяжет между собой две железные дороги, новую станцию метро и Северо-Западную хорду.  

Конструкция станции

Трёхсводчатая станция глубокого заложения, пилонного типа с боковыми и средним станционными тоннелями диаметром 8,5 м и 9,5 м соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ОТДЕЛКИ

Пол: гранит «Сибирский».  

Стены: мрамор белый «Саянский», мрамор золотистого оттенка «Джиалло Реале», гранит «Габбро-Диабаз», алюминиевые окрашенные панели.

Потолки: декоративные водоотводные зонты из композитных алюминиевых панелей. Подвесной потолок выполняется разновысокими радиусными зонтами, чередующимися по структуре с ритмикой стеновых элементов (чередования пилонов и раскрываемых проемов).

Субподрядчики

ТО-6 Метростроя, СМУ-4 Метростроя, СМУ-5 Мосметростроя, УСР Мосметростроя.


Расположение на карте