en

Станция «Селигерская»

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сооружена в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года.
Станция «Селигерская» (Люблинско-Дмитровская линия)
Дата открытия 

22 марта 2018 года


Местоположение

Размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе, с двумя подземными вестибюлями:

южным – у владения 2а по Коровинскому шоссе, с выходами на обе стороны Дмитровского шоссе, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой, общественной и производственной застройке.

 –  северным – вдоль Дмитровского шоссе в сторону центра, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой, общественной и производственной застройке.

Предусмотрено строительство комплексного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» для осуществления пересадки пассажиров автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта на метрополитен.

Конструкция станции

Колонная, трёхпролетная станция мелкого заложения. За станцией предусмотрены два перегонных тоннеля для продолжения ветки, а для разворота будет сделан перекрестный съезд.

МАТЕРИАЛЫ ОТДЕЛКИ

Пол: граниты «Североварламовский» и «Каменогорский».

Стены: керамогранит, травертин, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали.

Потолки: композитные панели, окраска по бетону над поездами.

Субподрядчики

ТО-6 Метростроя, СМУ-1 Метростроя, СМУ-4 Метростроя, УСР Мосметростроя


Расположение на карте