en

Модернизация Владивостокского тоннеля Дальневосточной железной дороги

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сооружена в рекордно короткие сроки и сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года.
Модернизация Владивостокского тоннеля Дальневосточной железной дороги

Специалисты Мосметростроя выполняют комплекс работ по модернизации железнодорожного тоннеля имени Сталина. Тоннель сооружен в 1935 году и имеет статус стратегического объекта, а также является памятником истории и архитектуры краевого значения.

В ходе модернизации будет осуществлено нагнетание за обделку и подавление водопритоков в тоннель, устройство гидроизоляции, сооружение постоянной обделки из набрызгбетона, реконструкция штольни с дренажной системой и верхнего строения пути. Работы выполняются в технологические «окна» без закрытия движения поездов.

Характеристики объекта:

Протяженность однопутного железнодорожного тоннеля – 1 382 м

Протяженность дренажной штольни – 1140 м

Строительный объем: тоннеля - 56 978 м3, штольни – 7684 м3
Ширина тоннеля 5,5 м
Высота тоннеля 6,6 м

Местоположение:

Однопутный железнодорожный тоннель во Владивостоке, проложен под горой Шошина, связывает долину Первой Речки с районом Минного городка и ул. Луговая. Расположен между платформами Третья Рабочая и Луговая. Через него идут грузы в порты на полуострове Голдобина (мыс Чуркин), подвозится уголь к Владивостокской ТЭЦ-2, ходят пассажирские электропоезда.

Дата открытия:

1935 год.


Расположение на карте