en

Гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что работы ведутся по графику

04.06.2020

с3.jpg
 
Большая кольцевая линия (БКЛ) метро готова на 54%, заявил Сергей Собянин в ходе церемонии завершения проходки правого перегонного тоннеля между станциями «Рижская» и «Савеловская».

«Сегодня уже проходка сделана на 80% от всего объема работ, 54% – от общестроительных работ. Участок, на котором мы находимся, один из самых важнейших: северо-восток, он соединит Некрасовскую ветку, которую мы до этого построили, и участок БКЛ от «Делового центра» до «Петровского парка», – рассказал мэр.

По его словам, этот участок БКЛ планируется завершить в конце 2021 – начале 2022 года.

Глава города добавил, что что сегодня закончена проходка одного из самых сложных и глубоких тоннелей – между «Рижской» и «Савеловской».

«Эти перегоны самые сложные: они проходят под двумя линиями метро, под тремя направлениями железной дороги, под действующими станциями, поэтому требуют максимально кропотливой аккуратной работы. Часть проходки выполняется вручную, в основном тоннелепроходческими щитами. Самый глубокий участок БКЛ – до 75 метров», – рассказал мэр. 

Гендиректор АО «Мосметрострой»Сергей Жуков сообщил, что работы ведутся по графику. Ожидаемый срок окончания строительства перегонных тоннелей на этом участке – сентябрь текущего года.

В ближайшее время завершатся монолитные работы на станции «Улица Народного Ополчения» БКЛ. Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что работы на «Улице Народного Ополчения» и «Карамышевской» , которые входят в состав первого пускового этапа западного участка БКЛ, планируется закончить в декабре.

Станции «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» кольца собираются открыть в 2022 году. Первая расположится вдоль улицы Коломенской на пересечении с Кленовым бульваром. «Нагатинский затон» возводят вдоль Коломенской улицы в районе строения 7. 

Подробности в сюжете Москва 24