en

Строительство станции «Стромынка» завершится в 2020 году

05.01.2019

crop_921_518.jpg

Столичная подземка в минувшем году развивалось ударными темпами. В этом году строительство новых станций возобновилось 3 января. Сегодня вице-мэр Марат Хуснуллин осмотрел «Стромынку», которая станет пересадочной станцией с «красной» ветки на Большое кольцо.

Большая стройка развернулась на Сокольнической площади прямо между жилыми домами. Перед главным входом в парк «Сокольники» скоро будет новое метро. Станция «Стромынка», названная по одноименной улице, на которой она находится, соединит участок строящейся Большой кольцевой линии метро и станцию «Сокольники» «красной» ветки. Глубина заложения небольшая — всего 27 метров. Но работы осложняются близостью жилых домов.

«Уникальность этой станции в том, что она находится в историческом районе, в районе плотной жилой застройки. Станция будет иметь два вестибюля — первый будет выходить к церкви и парку Сокольники, второй — на одноименную улицу Стромынка и Русаковская, и там же будет переход на действующую станцию «Сокольники», — сказал Виктор Панов, заместитель главного инженера СМУ-12 Мосметростроя.

Станция «Стромынка» будет полностью готова к открытию уже в 2020 году, но запустят ее лишь в 2021-м, одновременно с другими станциями Большого кольца.

«Мы „Лефортово“ и „Авиамоторную“ запустим в 2019-м году, эта станция будет уже почти готовая — мы в 2020 году закончим все строительные работы, и она будет стоять, ждать полностью замыкания верхнего участка БКЛ, и в 2021-м году как единый технологический комплекс она поедет», — отметил Марат Хуснуллин.

Дизайн будущей станции разрабатывали архитекторы в ходе открытого международного конкурса. За лучшую из трех отобранных работ проголосовали горожане. Уже известно, что в основу дизайна ляжет название «Техногенный лес», который подчеркнет связь новой станции метро с парком «Сокольники», в непосредственной близости от которого и будет находиться.

Само Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире — почти 70 километров. Это на 15 километров больше пекинского. Первый участок уже заработал. Еще в феврале прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл промежуток от станции «Петровский парк» до «Делового центра». Замкнуть Большую кольцевую линию московского метрополитена рассчитывают менее чем за четыре года.

Смотреть репортаж телеканала "360"