en

Портал мэра Москвы о комплексной реконструкции Каховской линии

18.01.2021
Включение Каховской линии в состав БКЛ позволит сократить интервал движения поездов, а пассажиры смогут без пересадки добираться до многих районов столицы.

Реконструкцию станции «Каховская» завершат в этом году, она, как и одноименная линия, войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

По словам Сергея Собянина, Каховская линия была самой маленькой в Москве и связывала всего три станции. Поезда между ними ходили один раз в пять минут, и инфраструктура не была рассчитана на высокую загруженность.

«Нам пришлось провести практически полную реконструкцию этой линии, в том числе и станции “Каховская”. Это очень важная станция, потому что в кварталах рядом с ней реализуется одна из крупнейших программ — программа реновации, 180 домов придется расселить. И конечно, требуются дополнительные мощности для обеспечения транспортом жителей этого района», — сказал Мэр Москвы после осмотра хода работ.

Три станции — «Каховскую», «Варшавскую» и «Каширскую» — открыли 11 августа 1969 года в составе Замоскворецкой линии, а в 1995-м они стали отдельной — Каховской — веткой метро протяженностью всего 3,3 километра.

Комплексная реконструкция Каховской линии началась весной 2019 года. Она была необходима, чтобы включить ветку в состав строящейся Большой кольцевой линии. Работы поделены на два этапа.

В этом году планируется завершить реконструкцию станции «Каховская», которую откроют в составе южного участка БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской».

В рамках первого этапа также построят соединительную ветку в электродепо «Замоскворецкое», которое сейчас обслуживает одноименную линию метро, а в дальнейшем будет переключено на обслуживание Большой кольцевой линии.

«Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Все монолитные работы на станции “Каховская” завершены. Сегодня здесь ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство верхнего строения пути и инженерных систем», — отметил первый заместитель гендиректора АО «Мосметрострой» Михаил Арбузов.

Через год — в 2022-м — предполагается завершить реконструкцию станций «Варшавская» и «Каширская» и ввести их в эксплуатацию вместе с восточным участком БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской».

До реконструкции Каховская линия была не настолько востребована у москвичей. Пассажиропоток составлял несколько десятков тысяч человек в день. На линии работали укороченные поезда, а интервал движения составлял пять минут.

После включения Каховской линии в состав БКЛ интервал движения сократят до стандартных в московском метро одной-двух минут, пассажиры получат возможность без пересадки добираться во многие районы столицы.

Станция «Каховская»: до и после реконструкции

Станция «Каховская» расположена на пересечении улицы Каховки, Азовской улицы и Чонгарского бульвара. Станция мелкого заложения, колонная, трехпролетная, с островной платформой, в центре которой можно сделать пересадку на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

«Каховскую» построили по типовому проекту, популярному в 1960–1970-х годах, однако ее отличительной особенностью стали колонны в форме правильного восьмиугольника (обычно на станциях, построенных по этому типовому проекту, колонны в сечении квадратные).

Путевые стены станции украшают оригинальные литые панно-барельефы, посвященные Гражданской войне (скульпторы В.А. Горчаков, Л.А. Сошинская).

В ходе реконструкции, которая началась 30 марта 2019 года, исторический облик станции сохранится. При этом специалисты обновят инфраструктуру, заменят инженерные коммуникации, рельсы, облицовку стен и платформы.

В западном торце станции появится дополнительный вестибюль с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Станция «Каховская» станет удобнее для маломобильных пассажиров. В одном из вестибюлей установят лифт, связывающий платформу с кассовым залом и выходом на пересечении улиц Азовской и Каховки.

Сегодня на станции идут архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую». Общая строительная готовность составляет 50 процентов.

Проходка тоннелей, связывающих «Каховскую» с будущей станцией «Зюзино» БКЛ, полностью завершена. Проходческие щиты работают дальше, сооружая тоннели между «Зюзином» и «Калужской».

БКЛ: проект, который ждали четверть века

Строительство БКЛ — крупнейший проект в области метростроения в мире. Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров с 31 станцией и тремя электродепо (включая существующий участок «Каховская» — «Каширская»). Таким образом, она может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 километров).

БКЛ соединит действующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить первый (станции внутри кольца) и второй (Кольцевая линия) пересадочные контуры столичной подземки.

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро, среди которых:

— Рублево-Архангельская линия — присоединение на станции «Карамышевская»;

— Троицкая линия — на «Улице Новаторов»;

— будущая линия в Бирюлево и Щербинку — на «Кленовом бульваре».

Со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на Московские центральные диаметры (МЦД) Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск, 11 пересадок на линии железной дороги. Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов» и ряд других.

Идея строительства БКЛ возникла в 1985 году. Но из-за недостатка ресурсов и по другим причинам к реализации проекта не приступали в течение 25 лет.

Решение начать строительство Большой кольцевой линии принял Сергей Собянин.

Строительство линии разделили на следующие участки:

— северо-западный участок от станции «Деловой центр» до станции «Савеловская». Включает в себя этапы «Деловой центр» — «Петровский парк» (открыт для пассажиров 26 февраля 2018 года) и «Петровский парк» — «Савеловская» (открыт 30 декабря 2018 года);

— северо-восточный участок от станции «Савеловская» до станции «Нижегородская». Этапы: «Нижегородская» — «Лефортово» (стал доступен для пассажиров 27 марта 2020 года), «Лефортово» — «Электрозаводская» (открыт для пассажиров 31 декабря 2020 года) и «Электрозаводская» — «Савеловская»;

— западный участок от станции «Хорошевская» до «Кунцевской». Этапы: «Хорошевская» — «Карамышевская» и «Карамышевская» — «Кунцевская»;

— юго-западный участок от станции «Кунцевская» до станции «Проспект Вернадского». Этапы: «Аминьевская» — «Проспект Вернадского», «Кунцевская» — «Аминьевская»;

— южный участок от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» (включая реконструкцию участка «Каширская» — «Каховская»);

— восточный участок от станции «Каширская» до станции «Нижегородская».

Уже завершена проходка 93 процентов тоннелей БКЛ. Общая строительная готовность кольца составляет 74 процента.

Источник: официальный портал мэра и Правительства Москвы