en

Станцию «Сокольники» БКЛ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин

09.11.2020
Станцию строят на Сокольнической площади между улицами Русаковской и Сокольнический Вал. Рядом с ее выходами будет разбит новый парк.

В Москве продолжается строительство станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ) «Сокольники». Она входит в состав северо-восточного участка БКЛ и станет пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии. Сейчас завершается установка ограждений котлована, идет разработка грунта и устройство основных конструкций станции. Станцию осмотрел Сергей Собянин.

«Станция “Сокольники” — одна из самых сложных, потому что проходка возле действующего тоннеля прошла буквально в шести метрах от сложных геологических пластов. Тем не менее и эта часть тоже пройдена. Напомню, что в Сокольниках у нас еще есть обязательства помимо строительства станции: нужно восстановить сквер, который ведет до парка “Сокольники”. Поэтому прошу этого не забывать. Задание это есть, в проекте это есть. Нужно будет в следующем году приступить к строительным работам», — сказал Сергей Собянин во время осмотра будущей станции.

Мэр Москвы напомнил, что первый этап северо-восточного участка Большой кольцевой линии («Нижегородская» — «Лефортово») уже сдан, участок от «Лефортова» до «Электрозаводской» будет готов до конца года, а на самом сложном участке («Электрозаводская» — «Савеловская») завершена проходка, идет строительство станций. Третий участок должен быть готов в 2022 году.

«Северо-восточный участок Большой кольцевой линии — один из самых сложных в проходке и реализации, тем не менее сегодня проходка на этом участке завершена на сто процентов. Это большое историческое событие, которое позволяет работать дальше уже по станциям метро на этом участке», — отметил Мэр Москвы.
Северо-восточный участок Большой кольцевой линии от станции «Нижегородская» до станции «Савеловская» начали строить в 2015 году. На 14-километровом отрезке будет семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща», а также соединительная ветка в депо «Нижегородское» (1,9 километра).

Сегодня участок от «Авиамоторной» до «Савеловской» готов на 78 процентов (учитывая, что участок «Нижегородская» — «Авиамоторная» построен в составе Некрасовской линии). Уже полностью пройдены перегонные тоннели. Строятся четыре станции.

Открытие северо-восточного участка БКЛ от «Нижегородской» до «Савеловской» позволит:

— улучшить транспортное обслуживание жителей районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора, Лефортово, Косино-Ухтомский и Некрасовка (население более 750 тысяч человек) и тех, кто там работает;

— снизить нагрузку на центральные участки Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской и Люблинско-Дмитровской линий метро;

— улучшить транспортную доступность Савеловского и Рижского вокзалов;

— сократить интенсивность движения транспорта по соседним улицам примерно на 10–15 процентов, а это улучшит экологическую ситуацию в перечисленных районах;

— обеспечить полноценную интеграцию Некрасовской линии в сеть Московского метрополитена.

Новая станция «Сокольники»

Будущая станция «Сокольники» (рабочее название «Стромынка») расположена у главного входа в одноименный парк — на Сокольнической площади между улицами Русаковской и Сокольнический Вал. Это станция колонного типа, мелкого заложения.

«Сегодня здесь почти на 80 процентов готовы монолитные конструкции. Основная задача, как вы говорили, весной следующего года приступить к работам по благоустройству, разбить сквер. Строительство всего остального, в том числе перегонных тоннелей, закончено», — рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

В оформлении станции будут преобладать белые и серые тона. Потолки в кассовом зале и на платформе выполнят из алюминия. Для пола выбрали светло-серый (шимановский) и темно-серый (габбро) гранит. Колонны на платформе облицуют белым мрамором.

Новая станция будет иметь два вестибюля, через которые пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии или выйти к Песочному переулку, парку «Сокольники» и на Русаковскую улицу.

Строят станцию на глубине около 30 метров. Работы идут в плотной городской застройке с большим количеством подземных инженерных сетей. Перегонные тоннели в сторону «Электрозаводской» прокладывали в сложных гидрогеологических условиях. Кроме того, метростроители проложили тоннели под Ярославским направлением Московской железной дороги (МЖД). Сегодня они готовятся соединить старую и новую станции. Переходов между ними будет два: в вестибюле и в торце платформенной части действующей станции.

Когда станцию достроят, территорию вокруг благоустроят. Рядом с выходами из метро на исторической аллее, ведущей от улицы Русаковской к главному входу в парк культуры и отдыха, будет создан новый парк. Таким образом, «Сокольники» станут второй после «ЦСКА» станцией Большой кольцевой линии, выходы из которой будут расположены в парке.

«Мы планируем восстановить здесь историческую аллею из лип. По этому проекту проходило голосование в “Активном гражданине” — в нем участвовали 177 тысяч москвичей, и почти 99 тысяч проголосовали за него. Кроме того, будут благоустроены все прилегающие улицы силами Департамента капитального ремонта и все дворы, прилегающие к этому объекту», — рассказал префект Восточного административного округа Николай Алешин.

Особенностью нового сквера станут липы и фонари. В оформлении планируют использовать красные тона. Николай Алешин добавил, что основные работы завершатся в 2021 году, а после они пройдут в более отдаленных частях района. Их закончат в 2022–2023 годах.

Полная версия на официальном сайте мэра Москвы