en

Сергей Собянин: Строительство станции «Ржевская» идет полным ходом

09.10.2019
191009-IDN_4640.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 9 октября посетил строящуюся станцию «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. Она строится на глубине 62 метров.

По словам главы города, «Ржевская» — это рабочее название.

— На самом деле она будет называться «Рижская», потому что близко расположена от Рижского вокзала и проспекта Мира, — сказал он, добавив, что станция имеет большое значение, поскольку с нее будет пересадка на «Рижскую», а также через нее будут проходить сразу три московских центральных диаметра. — Здесь будет мощный транспортный узел.

Важно, пересадки на МЦД здесь спланированы заранее так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пассажиров. С этой же целью второй выход со станции будет интегрирован в станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии метро.

Сергей Собянин также отметил, что эта станция — одна из самых сложных среди тех, что строятся на Большой кольцевой линии. Еще одна глубокая станция — «Шереметьевская». Сейчас на «Ржевской» выкопана уникальная шахта диаметром 30 метров и глубиной около 50 метров.

— В нее опускают тоннелепроходческие щиты, а затем будет смонтирована тяговая мощная подстанция высотой около восьми этажей, — рассказал мэр столицы.

Кроме того, по словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, уникальность котлована заключается в его круглой форме.

— Такое наша компания применяет впервые, — пояснил он. — Эту камеру использовали для монтажа тоннелепроходческих комплексов, которые сооружают перегонные тоннели до станции «Савеловской».

Распорное крепление выполнено при помощи кольцевых железобетонных балок, что позволяет использовать все сечение котлована для производства работ.

Глава города добавил, что работы идут по графику. Недавно на этой площадке был дан старт проходке двух перегонных тоннелей в сторону «Шереметьевской», и сюда же придут два щита, идущие со стороны «Стромынки».

Планируется, что в 2021 году состоится технический пуск движения, а в 2022-м станция уже заработает в открытом режиме. На сегодняшний день общая строительная готовность станции составляет 21 процент.

Кстати, дизайн этой станции, а также «Шереметьевской» и «Стромынки» определили на международном архитектурном конкурсе и одобрили сами москвичи во время голосования на «Активном гражданине». В итоге основным архитектурным элементом станции станут арочные порталы из нержавеющей стали.

— Платформу украсят 12 металлических арок высотой до 4 метров со встроенной подсветкой, — рассказали в пресс-службе мэрии Москвы.

Отделка станции будет выполнена из классического для московского метро гранита, а путевая стена и свод над путями останутся в отделке из тюбингов — там разместят название станции и схемы линии. К слову, пример такого дизайнерского решения можно увидеть на уже открывшейся станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

Напомним, что строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции «Авиамоторная» до станции «Савеловская» началось в 2015 году. В него войдут пять станций: «Лефортово», «Рубцовская», «Стромынка», «Ржевская», «Шереметьевская» — и соединительная ветка в депо «Нижегородское», общая длина которых составит 12,8 километра.

Открытие этого участка позволит улучшить транспортную доступность для жителей и тех, кто работает в районах Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора, Лефортово. Только жителей в них насчитывается более 480 тысяч человек. Кроме того, снизится нагрузка на центральные участки Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской и Люблинско-Дмитровской линий метрополитена, сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети примерно на 10–15 процентов, что улучшит экологическую ситуацию в этих районах города, а также будет обеспечена полноценная интеграция Некрасовской линии в сеть Московского метрополитена.

Всего же длина Большой кольцевой линии метро составит 70 километров, в ее состав войдут 31 станция и два электродепо.

Источник: газета «Вечерняя Москва»