en

«Вечерняя Москва»: Сезон строителей и реконструкторов

31.05.2019

Завтра начинается лето: для кого-то пора отпусков, для других — активной работы, а для третьих — сочетания различных событий. «Что вы хотите успеть сделать за это лето?» — такой вопрос «ВМ» адресовала сегодня руководителям столичных структур и ведомств. 

СЕРГЕЙ ЖУКОВ, генеральный директор АО «Мосметрострой»: 

В этом году лето для нас ознаменуется завершением реконструкции железнодорожного тоннеля имени товарища Сталина во Владивостоке. Это совместный проект «Российских железных дорог» и «Мосметростроя». Он имеет важное значение для дальневосточной железной дороги, в 30-е годы тоннель был сооружен практически вручную с нестандартной формой, что существенно осложняло работу строителей. 

За три года специалисты «Мосметростроя» подали водоприток в тоннель, осуществили нагнетание за обделку и устройство напыляемой гидроизоляции, выполнили постоянную обделку из набрызг-бетона, реконструировали штольни с дренажной системой и верхнее строение пути, заменили существующие и соорудили новые инженерные сети для обеспечения соответствия современным требованиям безопасности движения поездов и обслуживающего персонала. Все работы велись в технологические «окна» без закрытия движения поездов.

VM 31 may Jukov.jpg

Источник: https://files.vm.ru/photo/pdf-files/VMD_2019_05_31_N097_G28245.pdf