en

«Вечерняя Москва»: Руководители со спортом на «ты»

18.01.2019
20 января 1892 года состоялся первый баскетбольный матч. Этот вид спорта стал популярным за более чем столетнюю историю. В честь этой даты «ВМ» задала вопрос руководителям столичных структур и ведомств: а какой вид спорта выбираете вы?

Сергей Жуков, генеральный директор АО "Мосметрострой"
- Я люблю спорт и с большим уважением отношусь к тем, кто им занимается профессионально. В юношеские годы играл в хоккей с мячом в команде СКА-Хабаровск, потом увлекся зрительским футболом и уже много лет слежу за успехами и неудачами клуба ЦСКА. Для меня спорт — это сильный инструмент, способный объединять разных людей: вне зависимости от того, академик вы или метростроевец, можете оба восторгаться достижениями выдающихся спортсменов и команд. В своей организации я уделяю
большое внимание популяризации спорта. У нас сформированы сборные по мини-футболу и волейболу. Ежегодно внутри группы компаний проводятся турниры по шахматам, летняя спартакиада и розыгрыш Кубка чемпионов по мини-футболу. Спортивные команды «Мосметростроя» активно участвуют и в мероприятиях, в том числе в Спартакиаде строителей Москвы.

Полную версию материала читайте в газете "Вечерняя Москва"