en

Первый эскалатор начали монтировать на станции «Нижняя Масловка»

23.05.2018
В Москве начали монтировать первый эскалатор на строящейся станции Большой Кольцевой линии метро «Нижняя Масловка», у данной станции будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства столицы.

«Специалисты приступили к монтажу секций эскалатора вестибюля №1 строящейся станции «Нижняя Масловка» Большой Кольцевой линии Московского метрополитена, расположенной на площади Савеловского вокзала», – сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Согласно проекту, у станции будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, а также пересадочный узел на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

В настоящее время специалисты АО «Мосметрострой» ведут такелажные работы: секции эскалаторов по частям спускают в наклонный ход, длина которого 101,6 метра. В дальнейшем их будут стыковать по зонам.

Станция «Нижняя Масловка» располагается на глубине 65 метров. Поэтому метростроевцы могут вести работы в условиях плотной городской застройки и при этом не доставлять жителям неудобств.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большой Кольцевой линией будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – сказал Бочкарев.

Источник: РИАМО