en

КП:На севере Москвы открыли сразу три станции метро - «Селигерскую», «Верхние Лихоборы» и «Окружную»

22.03.2018

В четверг московский метрополитен расширился сразу на три станции, которые расположены по соседству на Люблинско-Дмитровской линии (в северной ее части). И теперь жители Бутырского района, Тимирязевского, Бескудниковского, а также Западного и Восточного Дегунино по пути в центр смогут сразу спускаться в подземку, а не томиться в автомобильных пробках.

- Столица получила новый радиус метро от «Марьиной рощи» до «Селигерской», - сказал на официальном открытии станций мэр Москвы Сергей Собянин. - Строительство было тяжелым. Работали, в основном, вручную. Очень непросто было освобождать все эти участки. Один только Петровско -Разумовский рынок чего стоил. Но тем не менее шаг за шагом, станция за станцией - и мы этот проект реализовали. Дальше пойдем до Лианозово и поселка Северный.

KP 2.jpg

«ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЗЕМЛЮ РОЕМ?»

Несмотря на то, что каждый год станции метро открываются пачками (месяц назад, например, запустили первый участок Большой Кольцевой линии длиной 10,5 км), в Московском метрострое говорят, что строительство «Окружной» и «Верхних Лихоборов» было особенно сложным.

- Если «Селигерская» находится на глубине 12 метров, то эти две станции на глубине 60-ти, - пояснил «КП» главный инженер тоннельного отряда № 6 «Метростроя» Виктор Самара. - Геологические условия были крайне непростыми. И, в первую очередь, из-за водонасыщенных известняков. Сейчас вообще строить станции трудно. Везде очень плотная застройка и очень много коммуникаций.

KP 3.jpg

Пока ждали мэра, к микрофону вышел местный школьник и продекламировал:

- Неужели так бывает? Шахта рядом на виду. Что под нами добывают? Уголь? Золото? Руду? Для чего мы землю роем? Скоро здесь метро построим.

Сорвав аплодисменты, парнишка снова нырнул в толпу. Особенно активно ему хлопали метростроевцы, которые также пришли на открытие. В рабочей форме. В пыльных сапогах. И в касках.

- Мы сейчас строим станцию «Рубцовская», - объяснили мужики. - Она находится на Большой Кольцевой линии. Так что переодеваться в костюмы некогда.

Многих из них Сергей Собянин наградил почетными грамотами, а также объявил всем благодарность за труд.

kp 4.jpg

ОТ «СЕЛИГЕРСКОЙ» ДО МЦК

- Лично я на метро езжу не очень часто, - рассказала «КП» жительница Бескудниковского района Жанна Шабарина. - Но я все равно очень рада, что эти станции открылись. Потому что многие станут чаще пользоваться метро. И дороги станут свободнее. Если говорить о поселке Северный, то его жители сэкономят минут сорок драгоценного времени. Потому что раньше они добирались до «Петровско-Разумовской» по пробкам на автобусах, а теперь до «Селигерской» доскочить - и вы уже в метро (раза в три быстрее).

«Селигерская», кстати, отделана тремя видами гранита и выполнена в классическом стиле. Чуть ли не на каждом столбе навигация и фонари, в центре зала USB -розетки, сводчатые потолки и два выхода на Дмитровском шоссе (один - к Коровинскому шоссе и площади Туманяна, второй - к улице Селигерской и Орловскому саду).

Станция «Верхние Лихоборы» сверху полукруглая и светлая. В центре пилоны облицованы белым мрамором, со стороны боковых залов - цветным. Никаких излишеств и украшений. И один выход - к Дмитровскому шоссе, Верхнелихоборской улице и экологическому парку «Лихоборка».

Далее - «Окружная». Практически сестра «Верхних Лихоборов» по оформлению, однако от нее есть переход на МЦК (Московское центральное кольцо) - на одноименную станцию. На выходе стены украшают крупные фотографии метростроевцев и их работы. С навигацией на улице все в порядке. На протяжении километра, который нужно пройти, чтобы попасть на МЦК, установлены около 10 баннеров (без них дорогу найти было бы трудно).

КСТАТИ

На Люблинско -Дмитровской линии появится еще две станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», которые должны еще больше снизить нагрузку Дмитровского шоссе. А в 2021 году салатовая ветка ворвется в поселок Северный (станция «Физтех» - рядом с будущими корпусами Московско физико-технического института).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- станциями метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» будут пользоваться около 450 тысяч пассажиров (районы - Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино)

- загрузка северного участка Серпуховско-Тимирязевской линии снизится почти на 15 тысяч пассажиров

- 215 км линий метро сейчас находятся на стадии проектирования и строительства (к 2027 году их протяженность должна увеличиться в два раза по сравнению с 2010 годом)

- сейчас в Москве 215 станций метро.


Текст: Павел Клоков

Фото: Виктор Гусейнов

Источник: газета «Комсомольская правда»