en

Строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках

19.01.2018

rg mixeev.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Нижняя Масловка». В ходе осмотра он сообщил, что строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках и находится на разных стадиях.

Так, на Нижней Масловке рядом с Савеловским вокзалом строится станция самого глубоко залегания на этой линии. Это наиболее сложный объект, который соединит две ветки метро, Савеловский вокзал, первый диаметр МЦД (Московские центральные диаметры) от Лобни до Одинцова и наземный транспорт. Таким образом, будет сформирован крупнейший транспортно-пересадочный узел.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил Собянину, что на станции подходят к завершению горнопроходческие работы. Пуск поездов запланирован на конец 2018 года. Мэр также поинтересовался, как идет работа по соединению станции с другими линиями. Жуков сообщил, что соединение со станцией метро «Петровский парк» практически завершено.

По данным пресс-службы мэрии, станция «Нижняя Масловка» войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловская», где будет осуществляться пересадка между двумя линиями метро, наземным городским транспортом и Савеловским вокзалом – станция «Москва-Бутырская», которая также станет одним из остановочных пунктов МЦД-1 «Одинцово-Лобня».

Эксперты прогнозируют, что пассажиропоток на ТПУ «Савеловская» составит 265 тысяч человек в сутки. Также здесь планируется строительство гостиничного комплекса на 180 номеров.

Сейчас участок линии метро «Петровский парк – Нижняя Масловка» готов на 55%.

Фото: Сергей Михеев

Источник: газета «Аргументы и факты»