en

Открылся после реконструкции вестибюль станции «Петровско-Разумовская»

07.01.2018
Московский метрострой завершил реконструкцию северного вестибюля станции «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена, который был закрыт для пассажиров в конце января 2017 года.

Напомним, что станция открылась в 1991 году в составе участка «Савеловская» - «Отрадное». За прошедшее время эксплуатации с учетом большого пассажиропотока он устарел как морально, так и физически. Существующие инженерные системы также нуждались в техническом переоснащении в соответствии с новыми требованиями Московского метрополитена. На период проведения реконструкции пассажиры попадали на станцию через одноименный наземный павильон Люблинско-Дмитровской линии, открытый 16 сентября 2016 года.

«За время капитального ремонта мы полностью демонтировали покрытие кровли, конструкции карниза, подвесной потолок, окна в кассах и центральной части, вентиляционные решетки, внутреннюю и наружную облицовку вестибюля. Все работы по разборке производились на общей площади более 2 000 м²», - рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Колористическое решение вестибюля разработано с учетом единого комплекса всей линии. Верхняя часть фасада из объемной керамики терракотовых оттенков с западающими частями из стекла и черного мрамора придают зданию современный вид и задают масштаб окружающей застройке. Архитектура интерьера отличается контрастным сочетанием серого покрытия пола и черной облицовки колонн и стен, больших остекленных проемов и мелкой ячейки подвесного потолка.

При реконструкции вестибюля применены лучшие современные материалы, срок эксплуатации которых при должном уходе составляет не менее 50 лет. Это натуральные мрамор, гранит, нержавеющая сталь, а также пожаростойкие кабели и ударопрочное стекло.

Теперь вход на станцию будет осуществляться через совмещенный вестибюль двух линий метро с одноименным названием станции «Петровско-Разумовская». Выход из него ведет к Локомотивному проезду на участке у пересечения Октябрьской МЖД и Савеловским направлением МЖД.

Источник: газета "Московская перспектива"