en

АИФ: Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Селигерская»

10.11.2017
RRS_2087.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин лично ознакомился с ходом строительства станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

Он отметил, что северное направление Дмитровского радиуса активно строится, работы завершены и запущено метро от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а оттуда строительство ведется в направлении «Селигерской». По словам Собянина, основные работы уже выполнены, однако стройку он назвал непростой.

Гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что к настоящему моменту главные строительно-монтажные работы закончены практически на 90%. Он отметил, что к концу текущего года будут завершены выходы, архитектурный облик и верхнее строение путей. Технический пуск можно будет совершить уже к концу декабря, а развозить первых пассажиров с новой станции поезда начнут с марта 2018 года.

Станция метро «Селигерская» входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии наряду с еще двумя новыми станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» и является конечной.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии, состоящего из шести станций, стартовало в 2011 году. Участок «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» ввели в сентябре прошлого года.

За неполные семь лет в рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена построено 111,5 километра новых линий, 60 новых станций, один дополнительный вестибюль, шесть электродепо и МЦК.

Источник: газета «Аргументы и факты»