en

«БМ»: На «Шереметьевской» завершен подготовительный этап

26.10.2017

АО «Мосметрострой» закончило подготовительный этап работ по заморозке наклонного хода (будущий эскалатор) станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

Применение спецметодов по заморозке грунтов обусловлено сложными инженерно-геологическими условиями, требующие максимальной осторожности при проходке наклонных тоннелей, стволов и разработке котлованов подземных вестибюлей.

«Теперь все контурные замораживающие колонки соединяются в расположенную на поверхности общую систему (этот технологический процесс называется обвязкой) и монтируются холодильные станции, предназначенные для работы всей установки. Следующим этапом станет фаза активной заморозки, по окончанию которого метростроители смогут начать проходку эскалаторного тоннеля. Именно по нему пассажиры будут попадать на новую станцию метро», – пояснил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

На сегодняшний день Мосметрострой развернул масштабные работы на стройплощадке «Шереметьевской», расположенной неподалеку от действующей станции «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Учитывая, что станция станет пересадочной, то для этого нужно пройти подходную штольню к месту будущего соединения с метровокзалом «салатовой» ветки. Из 954 запроектированных метров осталось меньше 380. Полным ходом ведется проходка 80-метрового ствола с применением механизированного комплекса VSM-10000. Через готовый ствол специалисты приступят к сооружению околоствольного двора, а затем к подходным выработкам, предназначенным для дальнейшего строительства станционного комплекса.

Напомним, что АО «Мосметрострой» ведет строительство 2-го этапа северо-восточного участка ТПК, включающий станции «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка», с перегонными тоннелями и комплексом притоннельных сооружений. Общая протяженность – около 7 900 метров. С их открытием разгрузятся кольцевая линия и центральные участки радиальных веток метро.

Источник: «Большая Москва»