en

«Вечерняя Москва» побывала на строящейся станции «Селигерская»

10.08.2017
doc6w6nallfiz91delq5gyv_800_480.jpg
Корреспондент «Вечерки» побывал на одной из самых оживленных строек по возведению станции метро «Селигерская».
Уже до конца этого года новая станция должна принять первых пассажиров. А сейчас здесь в три смены работают в общей сложности 500 человек.
Стройка идет круглые сутки. Рабочие постоянно что-то режут, варят, протягивают, тащат, собирают. Стройка похожа на гигантский муравейник, где каждый хорошо знает свое дело.
– Мы ведем отделочные работы на платформе, укладываем элементы конструкции пути с использованием технологии, снижающей шум от проходящих поездов и вибрацию. Работа идет по графику, – рассказал замглавного инженера 6-го тоннельного отряда Александр Мединцев.
На станции уже установлены эскалаторы, которые проходят окончательную доводку и наладку перед пуском — пока они работают в тестовом режиме. В подуличном переходе рабочие облицовывают стену плиткой.
– Это далеко не первая станция, которую я строю, – говорит бригадир плиточников Валентина Носова. – Я участвовала в строительстве «Шипиловской», «Достоевской», «Марьиной Рощи». За 40 лет работы руки уже сами знают, что делать и как лучше, к примеру, лепить облицовочную плитку.
Архитектурный облик «Селигерской» в соответствии с проектом должен получиться очень легким, полным воздуха.

Источник: газета «Вечерняя Москва»