en

АГН «Москва»: Инфракрасные обогреватели установили на платформе станций метро «Фили» и «Студенческая»

30.06.2017
Инфракрасные обогреватели установили на платформе станций метро «Фили» и «Студенческая» после реконструкции, сообщил журналистам начальник комплекса АО «Мосметрострой» Алексей Арбузов.
«На платформе установлены инфракрасные обогреватели. Это современное новшество, которое применено на Филевской линии. Это сделано для удобства пассажиров, чтобы в ожидании поезда при отрицательных температурах им было комфортно здесь находиться», - сказал А.Арбузов.
Он также отметил, что платформенная часть станции «Фили» на момент начала работ была в состоянии близком к неудовлетворительному.
«На станции метро «Фили» мы провели полную замену платформы и всей инфраструктуры. Главной сложностью было то, что приходилось работать в условиях действующего метрополитена. Такая практика достаточно редкая, поэтому срок по реконструкции и ремонту немного увеличился», - сказал А.Арбузов.
Он отметил, что работа заняла восемь месяцев. Срок службы данной платформы составляет более 50 лет.
Ранее первый заместитель начальника московского метрополитена Дмитрий Дощатов сообщил, что платформы в центр станций метро «Студенческая» и «Фили» открыли после работ, которые проводились в рамках первого этапа реконструкции Филевской линии метро.
Источник: агентство городских новостей «Москва»