en

Завершаются монолитные работы на станции «Электрозаводская» БКЛ

11.08.2020

    На строительстве станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершается бетонирование основных конструкций. Из 32 850 кубических метров выполнено 25 657. Параллельно на станции ведутся архитектурно-отделочные работы на платформе и в служебных помещениях, а также идет подготовка к монтажу эскалатора на вестибюле №2.
Станция должна быть открыта в конце этого года и войдет в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии. Она расположена на востоке Москвы, в районе Басманный, на левом берегу реки Яуза, вдоль Семеновской набережной.
«Электрозаводская» строится на глубине 20 метров с единственным вестибюлем с выходом к одноименной железнодорожной платформе Казанского направления и пересадкой на действующую станцию Арбатско-Покровской линии. Одним из главных объектов этого транспортно-пересадочного узла станет пешеходный мост через Яузу длиной 85 метров, который соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные.
Главными акцентами архитектурно-художественного образа станции станут большие панорамные проемы балконных галерей над путями и историческое панно «Битва героев» длиной 163 метра на одной из путевых стен. Колористические решения станционного зала, вестибюля, переходов и лестниц выполнят в едином стиле. В отделке присутствуют натуральные камни – гранит и мрамор, а также современные износостойкие материалы из сэндвич-панелей.