Началась отделка платформы станции «Авиамоторная»

24.07.2019

АО «Мосметрострой» приступило к отделке платформы строящейся станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро. Общая площадь облицовки гранитными плитами составляет 2 000 кв.метров. Параллельно на путевых стенах монтируют подсистемы для алюминиевых реечных панелей.

RRS_6673.jpg

«По замыслу проектировщиков архитектурный облик станции основан на авиационной тематике. Применение световых линий, индивидуальных светильников, алюминиевых сотовых панелей на контрасте с белым мрамором стен, светло-серым и черным гранитом на платформе символизируют стремительные воздушные потоки пролетевшего реактивного самолета. Завершить все отделочные работы планируем до конца года», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Основные конструкции станции готовы на 77%. Продолжаются гидроизоляционные работы и монтаж эскалаторов в южном вестибюле. В перегонных тоннелях к станции «Лефортово» смонтирован ходовой рельс.

«Авиамоторная» – станция мелкого заложения (20 метров). У нее будет два подземных вестибюля и пересадочный узел на «Авиамоторную» Калининской линии. Южный вход расположен вблизи конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», а северный соединится со станцией пешеходным коридором под путями Казанского направления МЖД с выходом к Авиамоторной улице.

Станция станет частью нового ТПУ «Авиамоторная», который объединит пассажиропотоки ж/д станции «Новая», двух линий метро (Калининской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта.