На станции «Авиамоторная» начался монтаж эскалаторов

12.07.2019

АО «Мосметрострой» приступило к монтажу эскалаторов южного вестибюля строящейся станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии Московского метрополитена, расположенной вдоль проезда Энтузиастов.

AV - stationt1-0001.jpg

Станцию сооружают открытым способом в котловане глубиной 20 метров. У нее будет два подземных вестибюля и пересадочный узел на «Авиамоторную» Калининской линии. Южный вход расположен вблизи конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», а северный соединится со станцией пешеходным коридором под путями Казанского направления МЖД с выходом к Авиамоторной улице. На обоих вестибюлях будет по три эскалатора, на пересадочном узле – четыре.

В южном вестибюле начали опускать секции эскалаторов и устанавливать их в наклонный ход длиной 26,6 метров. Высота подъема машин составляет 13,3 метров. В дальнейшем секции состыкуют по зонам, выверят монтируемые приводы по высоте и осевым линиям.

«Планируем полностью смонтировать трехленточные эскалаторы в октябре. Завершение пуско-наладочных работ намечено на ноябрь текущего года», – уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

После открытия «Авиамоторной» улучшится транспортная доступность для жителей районов Лефортово, Некрасовка и Косино-Ухтомский. Также разгрузятся Калининская и Арбатско-Покровская линии столичного метрополитена. Станция станет частью нового ТПУ «Авиамоторная», который объединит пассажиропотоки ж/д станции «Новая», двух линий метро (Калининской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта.