Началось сооружение ограждающих конструкций будущего вестибюля станции «Ржевская»

09.04.2018

Специалисты АО «Мосметрострой» приступили к сооружению ограждающих конструкций методом «стена в грунте» вестибюля строящейся станции «Ржевская» Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Вестибюль расположится в сквере Рижской площади с выходами к одноименному вокзалу и существующему подземному переходу.

«Работы на объекте находятся в активной фазе. Уже построено два вертикальных ствола. На первом – глубиной 47 метров ведется проходка горных выработок к пересадочному узлу на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. В начале апреля завершилась проходка второго 66-метрового ствола. Через него будет вестись строительство станционного комплекса «Ржевская», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Ржевская» запроектирована пилонной станцией глубокого заложения, с тремя сводами и островной платформой. Согласно замыслу архитекторов дизайн-концепция станции и вестибюля подчеркнет близость с историческим районом и железнодорожным вокзалом. Своего рода «портал в город», т.е. элемент в виде арки будет отражен на платформенной части и входном наземном павильоне.

АО «Мосметрострой» ведет строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии, включающий станции «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская» с перегонными тоннелями и комплексом притоннельных сооружений. Общая протяженность – около 7 300 метров.