С 8 марта

Женщины обладают невероятной силой, способной на многое, в том числе – успешно управлять страной. Наша история – тому подтверждение. Из 196 лет существования Российской империи 64 года ей правили женщины.

Вам подвластны те же сферы, что и нам, мужчинам. С первых дней основания Московского метростроя женщины активно принимали участие в строительстве. Они на равных с мужчинами сражались с подземной стихией на стройке, проектировали станции. Молодые комсомолки, освоив профессии бетонщиц и изолировщиц, становились руководителями шахт и целых управлений.

Можно ли обойтись сегодня на стройке без женщин? При желании, наверное, можно. Но с полной уверенностью могу сказать, что не нужно, потому что вы давно завоевали в строительной сфере профессиональное при¬знание и уважение коллег.

Ваша скрупулезность в подсчитывании прихода и расхода, составлении до¬говоров и анализе нормативно-правовой базы незаменима. Сметчики, юристы, бухгалтеры, отделочницы, маркшейдеры и инженеры ПТО – в этих профессиях вы ни в чем не уступаете мужчинам, а нередко даже превосходите их в численности, в уровне профессиональной подготовки и опыте.

Однако, какие бы ни занимали должности, вы прежде всего остаетесь женщинами. Желаю вам счастья, здоровья, любви и новых успехов!

Сергей ЖУКОВ

генеральный директор АО «Мосметрострой»