en

Шампанское – победителям!

pg2.jpg

Камера лестничных спусков. начальник 2-го участка Вячеслав Кириллов (третий слева) с проходческой бригадой Рената Хусаинова

У проходчиков СМУ-6, участвующих в строительстве станционного комплекса «Верхние Лихоборы», сразу две радости. 18 марта участок Дениса Гусарова осуществил сбойку последнего отрезка правого перегонного тоннеля, пройдя от камеры съездов до самой станции. 19 марта участок Вячеслава Кириллова завершил проходку камеры лестничных спусков диаметром 9,5 м. Вошел он в нее со стороны построенного им же БТП и вышел непосредственно к среднему залу «Верхних Лихобор».

pg3.jpg

Станция «верхние лихоборы». Заместитель генерального директора мосметростроя Олег Мельников на месте сбойки поздравляет начальника участка сму-6 Вячеслава Кириллова

20 марта на шахту приехали с поздравлениями и подарками заместитель генерального директора Мосметростроя Олег Мельников и руководитель кон- тракта Александр Захариков.

На руддворе они еще застали вереницу вагонеток с породой, отбитой у недр проходчиками и теперь выдаваемой на-гора участком Александра Невина. Именно этому опытнейшему метростроевцу, ранее работавшему в СМУ-15, более пяти лет назад довелось, начав с первого колышка, проходить и ствол, и подходные штольни 959-ой шахты к трассе Люблинско- Дмитровской линии. И давались они нелегко – из-за близости речки Лихоборки надо было идти через сильно насыщенные водой пласты.

Теперь на острие атаки вышли другие участки. А речка никуда не делась. И напоминает о себе почти на каждом шагу. Даже на путях откатки вода иногда достаёт до головки рельсов. В забоях под ногами проходчиков, как правило, месиво той или иной консистенции в зависимости от преобладающей породы.

pg4.jpgВ камере лестничных спусков участку Вячеслава Кириллова противостоял в основном известняк разной степени крепости – от 6-й до 8-ой категории. И лишь в лотке и под сводом шли примерно метровые пласты карбона, прослоённого мергелем. На вооружении проходчиков были перфораторы, отбой- ные молотки, буровзрывной способ и УКВ – укладчик коротких выработок.

– Сбойка пришлась на смену, когда работала бригада Рената Хусаинова, – сообщил Вячеслав Кириллов и тут же перечислил остальных бригадиров – Эдуарда Бочко, Александра Одина и Михаила Кривозубова.

Так получилось, что начальник другого отличившегося участка Денис Гусаров, прибывший на шахту в понедельник к семи утра, перед обедом находился уже в другом месте. Но тот же Кириллов с ходу назвал и участников проходки перегонного тоннеля:

– Там были заняты бригады Алексея Кочкина, Алексея Пахомова, Олега Чирикова, а также Владимира Ситникова, которому и досталась сбойка. Мы с ними хорошо знакомы по совместной работе на «Фонвизинской». Здесь им геология досталась иная, чем нам. Известняк только в своде, а в основном – карбон. Зато водички побольше.

Зам.главного инженера СМУ-6 Сер- гей Мерзликин, курирующий 959-ю шахту, от себя добавил некоторые подробности сбойки в конце перегона:

– Там была одна тонкость, связанная с тем, что в тоннеле СМУ-1, с которым нам предстояло сбиться, был устроен зумпф с насосным агрегатом для приёма воды из «скобы». Перед взрывом мы всё это дополнительно защитили. И обошлось. Но зумпф, так или иначе, придётся перемещать на несколько метров дальше, так как нам ещё пред- стоит оформлять сопряжение двух разных тоннелей.

На вопрос от редакции «Метростроевца» об оценке состоявшихся сбоек Олег Мельников ответил:

– Участки СМУ-6 – молодцы. В не- простых условиях они справились с важными заданиями. Я горд за них еще и потому, что свою трудовую деятельность на Метрострое начал именно в коллективе СМУ-6. Здесь, на 959-ой шахте, особенно тяжело было в камере лестничных спусков. Для её проходки пришлось монтировать другой уклад- чик. Но этот вариант – заход в камеру со стороны БТП – помог нам выиграть время. В целом отлично себя проявили и слесари, и проходчики, подтвердив деловую репутацию Мосметростроя в целом. В январе 2016 года мы взяли на себя обязательство завершить основные проходческие работы на линии 31 марта 2017 года. А получилось более чем на 10 дней раньше.

Юрий Петрунин

Фото А.Попова