en

Дети метростроевцев поздравили компанию с юбилеем

Декабрь, 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
14.10.2021

Завершен конкурс в рамках уже традиционных осенних поделок, приуроченный к 90-летию организации под общим названием «Поздравляем с юбилеем!», где дети нарисовали свои любимые станции, родителей-метростроителей и поезда настоящего и будущего. Прием работ окончен в конце сентября.


Поздравительные открытки, фигурки и рисунки прислали дети от трех лет и школьники. Оценило их труд жюри в лице председателя Теркома профсоюза Сергея Стешенко, заместителя генерального директора по управлению персоналом и корпоративным отношениям Оксаны Меньшиной и заместителя генерального директора по развитию и управлению имущественным комплексом АО «Мосметрострой» Елены Шадчиной. Каждый руководитель выразил свое мнение о сложности работы, соответствии возрасту, ее оригинальности и выдержке тематики.

Награждение состоялось 14 октября. Участников пришел поздравить Сергей Жуков. Каждый ребенок получил из его рук диплом, творческий игровой подарок и сладкий набор.

– Конкурс – слово номинальное. У нас нет победителей и проигравших. У нас все дети получают и призы, и подарки, – подчеркнула заместитель начальника отдела кадров и социального развития Анна Шаумян.

В Мосметрострое уже шестой год традиционно проходят выставки, конкурсы рисунков и поделок, среди детей сотрудников организации. В первом из них участвовали всего пять человек. С каждым годом ребят становилось все больше. В этот раз уже 60 детей приняли участие в конкурсе. Многие регулярно присылают свои работы на мероприятия уже не один год.

После награждения совместно с Теркомом профсоюза организаторы пригласили детей на мастер-класс «Мы рисуем метро». Его провел художник, преподаватель и архитектор Дмитрий Шабунин. Дети с энтузиазмом включились в работу акварелью и за два часа создали красочные рисунки с пейзажами наземного метро, строящимися тоннелями, рабочими и платформами, на которые скоро прибудет состав.

Пока молодое поколение осваивало приемы передачи перспективы, их родители не скучали в ожидании и спустились вниз, в музей, где для них провел экскурсию Борис Пригода, председатель совета ветеранов войны и труда. Взрослым и детям понравился новый формат, и они уже выразили желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мастер-классах.