en

Молодежь Мосметростроя – серебряные призеры Стройслета

Октябрь, 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
28.09.2021

По Земле, по всей, обвиты рельсы,
Соединяя страны, души и сердца.
Чтоб мы все вместе становились ближе,
Чтоб воплощалась в жизнь быстрей твоя мечта.
Мы ставим цель, и нет для нас преграды!
Проложим ветки на земле и под землей.
И если горы на пути и перевалы,
Тоннель пройти поможет Метрострой!!!
Мы из Москвы протянем в помощь руку!
В каждый уголок нашей страны,
Когда мы вместе, мы сильней локомотива!
И вдохновляют нас грядущие пути!

Эти стихи Максима Ермошина из ММС Интернэшнл звучали на стадионе панси­оната «Солнечная поляна» под Звениго­родом, где с 10 по 12 сентября состоялся XIII Слет молодых специалистов Комплек­са градостроительной политики и строи­тельства города Москвы (КГПС). В этом году мероприятие совпало со знаменатель­ной датой – двадцатилетием Совета мо­лодых специалистов КГПС города Москвы.

3 полоса - Стройслет 2.jpg

Сегодня слет устремил свой взгляд в прекрасное «Завтра». Это и стало его об­щей темой. Как строительная молодежь видит свою профессию, будущее Строй­комплекса и своего любимого города.

В слете приняли участие 27 организаций и пять ВУЗов. Общее число участников со­ставило 350 человек. Коллектив Мосметро­строя почти полностью обновился. Семь из 12-ти молодых специалистов принимали участие в мероприятии впервые.

Может быть поэтому так изменился стиль их выступления. Была сделана став­ка на современные тренды, и команда не прогадала – яркое выступление метростро­евцев понравилось участникам, гостям и судьям. Молодые люди, несмотря на то, что большинство команд показали высокий уровень мастерства, заняли второе место в общем зачете, отстав от Первого домостро­ительного комбината, взявшего главный приз, всего на 12 баллов! Замкнула трой­ку лидеров команда АО «Мосинжпроекта».

– В этом году мы решили сделать более активный подход. Включили очень много танцев, много движения, яркие костюмы, – рассказала Галина Мацюта, и.о. председате­ля Совета молодых специалистов.

Молодежь серьезно подошла к зада­нию и разучила два танца вместе с хоре­ографом, посвятив делу свои выходные. Первый – для презентации своей коман­ды на параде, где и прозвучали прекрас­ные стихи Максима Ермошина; второй – для домашнего задания по теме слета, в которой также задействовали дымовую машину и лазерные перчатки.

3 полоса - Стройслет - 3.jpg

Еще одним домашним заданием на Слете стала фотовыставка, посвященная двадцатилетию СМС КГПС. Работы были представлены в соцсетях для голосования участников. Потрясающий теплый сни­мок, сделанный метростроевцами на кры­ше дома с видом на Котельническую набе­режную, символизирует связь поколений.

Помимо этого, для домашнего задания команда выпустила полутороминутный видеоролик, снятый на станции Сокольники. Выбор этой локации не случаен, ведь это одна из первых построенных Метростроем станций. Несмотря на креативность и новаторство молодые метростроевцы гордятся достижениями и богатой историей своей компании.

В этом году оценка команд осущест­влялась по принципу «Евровидения». Участники сами оценивали друг друга, вы­ставляя баллы – 2, 4, 6, 8 или 10. Яркое вы­ступление метростроевцев так понрави­лось другим командам, что на церемонии награждения капитан команды ДСК-1 – Александр Башкеев назвал их выступле­ние самым ярким и запоминающимся за пять лет участия в Слете.

Совет молодых специалистов выра­жает благодарность руководству Москов­ского метростроя за огромную поддержку молодежи и предоставленные возможно­сти для самореализации не только в про­фессиональном, но и творческом направ­лении!