Включили в единый участок кольца

20.09.2021

Млечный путь, алюминиевые «тарелки», пчелиные соты и пламенеющий потолок украсили Большую кольцевую линию метро. Закончена реконструкция «Каховской», построены станции «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино». Технический пуск состоялся 18 сентября, до конца года планируется их открытие для пассажиров.

1 полоса - Новости - Каховка - Мэр.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин, пуская в сентябре третий участок Большого коль­ца, отметил слаженную работу строителей.

– Сейчас обкатываются линии, начи­наются пусконаладочные работы. Я на­деюсь, что в скором времени поедут уже пассажиры. Запуск одновременно деся­ти станций – уникальный случай в исто­рии метростроения. Остались следующие работы: убрать строительные площадки, благоустроить станции и обкатать пути, – отметил градоначальник.

В этом году, по его словам, открыть должны сразу три участка нового подзем­ного кольца. АО «Мосметрострой» ведет ре­конструкцию «Каховской», которую вместе с «Каширской» и «Варшавской» интегриру­ют в новую линию столичного метро.

– К техническому пуску мы полно­стью подготовили вестибюль №1, завер­шили архитектурно-отделочные рабо­ты на платформе и устройство верхнего строения пути с контактным рельсом от «Каховской» до границы участка, соо­ружением которого заняты коллеги из ИБТ, – рассказал руководитель контракта АО «Мосметрострой» Алексей Арбузов.

1 полоса - Новости - Каховка - Строители.jpg

Стены и колонны пассажирской зоны получили свою мраморную «одежду», схо­жую с советскими образцами станции. Также специалисты завершили монтаж отреставрированных панно и обустрой­ство архитектурного освещения.

Как добавил начальник участка ММС Интернэшнл Александр Валах, большая работа была проведена по отделке ве­стибюля декоративными панелями. Все­го же у станции организуют два выхода, через второй вестибюль можно будет со­вершить пересадку на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. Это повысит удобство перемещения для пас­сажиров. Открыть пересадку на смежную станцию серой ветки планируют уже по­сле запуска движения по участку БКЛ.

Алексей Арбузов также сообщил, что к техническому пуску «Каховской» в составе участка для поездов была подготовлена вся подземная трасса. Исключение составила площадка №16.2, где в настоящее время за­канчиваются монолитные работы. На днях строители приступят к обратной засыпке и планируют уложить верхнее строение пути и завершить перекрестный съезд.

– До конца года необходимо завершить работы по станционному комплексу и на двух вестибюлях, а также провести пуско-наладку всех 43 инженерных систем, – добавил Алексей Арбузов.

1 полоса - Новости - Каховка - Вестибюль.jpg