en

Держаться вместе и действовать сообща

Октябрь, 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
27.04.2021

Детский праздник «Старт юных метростроевцев», приуроченный к предстоящему юбилею компании, прошел 3 апреля в спортивном центре «Москвич».

4 полоса - Спорт - детский праздник - 1.jpg

Командный дух объединил ребят из семей, работающих в различных организациях Московского метростроя. Ударники труда оказались активны не только на строительных, но и на спортивных площадках.

– Это большой праздник, объединивший разные поколения. Наши бабушки и дедушки отдали много лет Мосметрострою, укреплению командного духа, преемственности и связи поколений, – отметил в ходе церемонии открытия праздника заместитель генерального директора компании Олег Мельников.

Вспомнили и о том, что год назад этим семьям пришлось нелегко. Весной 2020-го многие сотрудники возводили инфекционный госпиталь в Вороновском. Отступившая пандемия позволила провести этой весной праздник с рекордным количеством участников. Два десятка мальчишек и девчонок насчитывала каждая команда. Ребята облачились в красные (проходчики), синие (электрики) и оранжевые (сварщики) футболки и кепки с эмблемой компании.

Первым испытанием стали эстафеты. Бежать быстрее соперников, успевать надеть жилетку и каску, обогнуть конусы, докатить мяч щеткой до отметки и вернуть его следующему игроку, проползти через тоннель и, конечно, передать ладошкой очередь отстаивать честь команды следующему ее участнику.

Трибуны бурно поддерживали малышей и подростков, переживали за тех, кто вдруг оказался чуть медленнее, и аплодировали тем, кто вышел на старт впервые.

«Давай, давай, давай!!» – доносилось с верхнего яруса спортивного центра. Страсти накалялись от задания к заданию. Родители помогали преодолеть препятствия малышам, ведя их за руку. Дети постарше старались продемонстрировать все свои умения, принеся команде заветную победу на каждом этапе веселых состязаний.

4 полоса - Спорт - Детский праздник - 2.jpg

– С дочкой и сыном первый раз участвуем в эстафете, – рассказала Наталья Лаврова, диспетчер управления Мосметростроя. Ее дочь, трехлетняя Ульяна, вначале волновалась, а потом, преодолев свои страхи, старалась выполнять все задания наравне с ребятами постарше. Ее 11-летний брат Роман всячески поддерживал кроху и помогал справиться.

Распереживался за результат команды и пятилетний Иван Железняков. Выступая за синюю команду, он признался, что рассчитывает только на победу. Ее должны были принести не только дети, но и родители. Мамы и папы вышли на старты во второй части праздника, продемонстрировав все свои спортивные умения. Главное – держаться вместе и действовать сообща.

– Конкурсы сложные, но у Мосметростроя только дружные команды, – подчеркнули ведущие праздника.

– Такой азарт! Да и к тому же в нашей семье большой опыт участия во всех спортивных событиях Мосметростроя, – рассказала начальник отдела кадров СМУ-8 Юлия Луночкина. – Старший сын Роман с детства участвует в эстафетах и всех соревнованиях. Среди последних – лыжные гонки.

Всем участникам вручили дипломы и подарки. Награждение не поставило точку в семейном спортивном празднике. Ведь главное – участие, смех, азарт и дружба, которые объединяют большие коллективы Московского метростроя.

4 полоса - Спорт - детский праздник - 3.jpg