Подписан меморандум о реконструкции горнодобывающего комбината

Апрель, 2021
02.04.2021

В ходе официального визита в Республику Казахстан генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Анатольевича Жукова состоялось подписание меморандума с руководством Корпорации Казахмыс. Согласно намерениям предстоит выполнить обследования и дальнейшую реконструкцию промышленных сооружений, подземного шахтного хозяйства, в том числе магистральные дороги, входящих в группу компаний Казахмыс – одного из крупнейших холдингов горнодобывающей отрасли Казахстана. Срок реализации проекта от 3 до 7 лет.

НПО «Стрим» предложило в качестве исполнителя привлечь Московский метрострой, который имеет колоссальный инженерный опыт в подземных работах. В 2019 году компании успешно реализовали совместный проект по модернизации тоннеля имени Сталина во Владивостоке, отмеченный престижной премией Мировой тоннельной Ассоциации. Ранее НПО «Стрим» была приглашена на территорию Казахстана для испытаний инновационных материалов российского производства, позволяющих сократить себестоимость восстановительных работ.

В конце апреля АО «Мосметрострой» планирует проведение обследования сооружений и шахт с привлечением своей собственной лаборатории и проектного института для последующей разработки технического задания.